Рейтинг@Mail.ru
Две премьеры представит Выборгский кинофестиваль "Окно в Европу" - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Две премьеры представит Выборгский кинофестиваль "Окно в Европу"

Читать ria.ru в
Всего в программу игрового кино включены восемь новых картин, первый показ которых для широкого зрителя состоится именно в Выборге.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Кинофестиваль "Окно в Европу", который проходит в городе Выборге, 15 августа представит еще два премьерных фильма.

Всего в программу игрового кино включены восемь новых картин, первый показ которых для широкого зрителя состоится именно в Выборге.

15 августа в главную конкурсную борьбу вступают ленты "Нелегал" режиссеров Бориса Фрумина и Юрия Лебедева и "Граффити" Игоря Апасяна.

Первый фильм возвращает зрителя в 70-е годы, в разгар "холодной войны", когда СССР и Запад ведут борьбу за сведения о секретных разработках.

Что же касается второго, то его сюжет разворачивается в наши дни, и об этом говорит само название картины - "Граффити". Так называется модное нынче течение росписи городских стен, которым и увлекается студент Художественного училища Андрей Драгунов - главный герой фильма.

Волей обстоятельств попадает в российскую глубинку. Но вот темой его росписей неожиданно становится не местный пейзаж, не березки да речка, а отцы, деды, дети местных жителей, погибшие на разных войнах - в Великой Отечественной, в Афганистане, Чечне.

"В этом году очень сильная программа на фестивале, насколько я могу судить, - сказал член жюри игрового кино фестиваля "Окно в Европу", известный писатель и журналист Дмитрий Быков. - Здесь и блестящие режиссерские имена, такие, как Андрей Эшпай, Сергей Снежкин, несколько интересных дебютов, потрясающая программа "Выборгского счета", в которую включены картины Константина Лопушанского "Гадкие лебеди" и "Связь Дуни Смирновой".

По словам Быкова, сегодня в кино наблюдается две тенденции. Одна - лихорадочная блокбастеризация, клонирование, а вторая - это приход в кино молодых людей, умных, с абсолютной внутренней готовностью снимать нонконформистское кино.

Быков назвал имена таких молодых режиссеров, как Илья Хржановский, Борис Хлебников, Сергей Бобров, Алексей Велединский, Алексей Попогребский. "Думаю, от этих ребят можно ожидать интересного прорыва в кино в ближайшие три-четыре года", - сказал Быков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала