СЯНГАН (Гонконг), 13 авг - РИА Новости, Марк Завадский. Чемпионка мира среди женщин по скоростному поглощению пищи "Черная вдова" Соня Томас подтвердила свою высокую квалификацию в Гонконге, выиграв чемпионат Азии по поеданию пельменей и пампушек.
В финале турнира, который прошел в воскресенье в одном из крупных торговых комплексов города, она легко "переела" четверых соперников-мужчин, включая чемпиона Гонконга Джонни У.
Участники финала должны были съесть как можно больше гигантских "лотусовых" пампушек за 12 минут. Томас вырвалась вперед в самом начале соревнования и сохранила лидерство до конца. Ее результат - 17 пампушек, в то время как лучший из ее конкурентов не одолел и десяти.
В субботу прошел полуфинал, в котором Томас также не оставила шансов своим противникам, съев за несколько минут 176 традиционных китайских пельменей.
Призом победительнице стал чек на сумму в 20 тысяч гонконгских долларов ($2,5 тысячи).
После завершения соревнования Томас рассказала журналистам о своей системе подготовки. По ее словам, в течении последних 10 лет она ест лишь только раз в день, зато очень плотно. Таким образом, она выработала у себя способность поглощать огромное количество еды за минимальное время.
По словам Томас, ее главной целью является победа над абсолютным чемпионом мира по скоростному поглощению пищи, японцем Такеру Кобаяши. В субботу, 12 августа Кобаяши стал чемпионом мира в очередной "едовой" категории на чемпионате, прошедшем в небольшом городке в американском штате Висконтин.
"Он пока слишком быстр для меня, а это значит мне придется тренироваться еще напряженнее", - признала Соня Томас.
Ситуация в мировом скоростном поедании пищи чем-то напоминает положение дел в профессиональном боксе: существует несколько различных ассоциаций, которые проводят свои турниры в различных "едовых категориях" - хот-доги, креветки, крабы, пельмени и десятки других блюд. Очень часто выбор кушанья зависит от решения спонсоров турнира. Спортсменам-едокам приходится участвовать в десятках соревнований в год для того, чтобы доказать, что они одинаково быстро поглощают изысканные французские устрицы и калорийные американские гамбургеры.