Рейтинг@Mail.ru
Санкции не отразятся на сотрудничестве Boeing с российскими компаниями - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Санкции не отразятся на сотрудничестве Boeing с российскими компаниями

Читать ria.ru в
На сегодняшний день компания предприняла все необходимые меры, чтобы обеспечить соответствие программ сотрудничества в России требованиям правительства США.

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Санкции госдепартамента США не отразятся на сотрудничестве Boeing с компанией Гражданские самолеты Сухого, считает президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

"Мы продолжаем изучать юридические аспекты санкций, введенных правительством США. Тем не менее, мы предполагаем, что введенные санкции не повлияют на сотрудничество компании Boeing с российскими поставщиками титана и на нашу совместную работу с компанией Гражданские Самолеты Сухого по программе SuperJet 100", - заявил в четверг РИА Новости Кравченко.

По его словам, на сегодняшний день компания предприняла все необходимые меры, чтобы обеспечить соответствие программ сотрудничества в России требованиям правительства США.

"Boeing в тесной координации с Госдепартаментом США намерена продолжить изучение сложившейся ситуации для того, чтобы обеспечить выполнение всех требований законодательства США при осуществлении деятельности в России", - отметил Кравченко.

4 августа администрация Буша объявила о том, что еще 28 июля США ввели санкции против семи компаний из четырех стран, включая Россию. В официальном сообщении управления госдепартамента США по международной безопасности и нераспространению говорится, что санкции сроком на два года введены, в том числе, против Рособоронэкспорта и объединения Сухой. При этом указывалось, что компании виновны в нарушении требований принятого конгрессом США закона о предотвращении распространения в Иран в связи с тем, что они были замечены в причастности к поставкам в Иран "оборудования и технологий", которые потенциально могли внести "вклад в разработку оружия массового уничтожения, крылатых или баллистических ракет" в Иране.

Семейство региональных самолетов типа RRJ представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95, вместимостью, соответственно, 60, 75 и 95 мест, с обычной и увеличенной дальностью полета. Первый полет намечен на ноябрь 2006 года, начало эксплуатации - на конец 2007 - начало 2008 года.

Семейство самолетов RRJ разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий.

Объем рынка самолетов семейства RRJ до 2023 года оценивается в 5,4-5,6 тысячи единиц. В денежном выражении это составляет около $100 миллиардов. Всего Сухой, по самым скромным планам, собирается произвести не менее 700 таких самолетов. По прогнозам, 35% самолетов может быть продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку и 7% в Россию и Китай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала