Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 28 июля - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 28 июля

Читать ria.ru в
Геращенко взорвал рынок. От его слов акции ЮКОСа подорожали в полтора раза - Неизвестный инвестор предложил совладельцам ЮКОСа продать их долю в компании и заплатить ее долги, превышающие $18 мтллтардов, объявил вчера председатель совета директоров опальной компании Виктор Геращенко. В ЮКОСе о таинственном покупателе ничего не знают. Но одно только упоминание о нем подбросило акции компании на 50%.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВЕДОМОСТИ

www.vedomosti.ru

- "Дикие обычаи русского бизнеса". В деле BoNY поставлена точка - В деле об отмывании российских денег через Bank of New York (BoNY), которое в конце 1990-х годов попортило немало крови российским политикам и банкирам, похоже, перевернута последняя страница. В среду суд вынес приговор Люси Эдвардс и Питеру Берлину, помогавшим российским компаниям прятать деньги на счетах старейшего американского банка.

- Британские сыщики занялись хавалой. Чтобы пресечь финансирование терроризма - Британия серьезно взялась за систему неформальных денежных переводов. Только что созданное Агентство по борьбе с организованной преступностью будет расследовать работу "хавалы" - сыщики подозревают, что с ее помощью отмываются деньги наркоторговцев и финансируются террористы.

Хавала - неофициальная система международного перевода денег, распространенная среди жителей Азии и Ближнего Востока, известна также как хунди.

- $30 миллионов на дно. Росморпорт хочет углубить фарватер порта Высоцк - Росморпорт направил в Ленобласть проект, после реализации которого мощность угольного терминала в порту Высоцк удвоится. Инвестиции в $30 миллионов может взять на себя федеральный бюджет. Эксперты считают расширение портов, ориентированных на экспорт сырья, крайне перспективным.

- $500 миллионов с бывшего директора. Совкомфлот увеличил сумму претензий к Дмитрию Скарге и его партнерам - Совкомфлот пытается получить с бывшего гендиректора компании, а ныне сенатора Дмитрия Скарги и его партнеров полмиллиарда долларов. Госкомпания подсчитывала эту сумму почти год и, как стало известно "Ведомостям", в апреле 2006 года увеличила размер претензий на $212 миллионов.

- Геращенко взорвал рынок. От его слов акции ЮКОСа подорожали в полтора раза - Неизвестный инвестор предложил совладельцам ЮКОСа продать их долю в компании и заплатить ее долги, превышающие $18 мтллтардов, объявил вчера председатель совета директоров опальной компании Виктор Геращенко. В ЮКОСе о таинственном покупателе ничего не знают. Но одно только упоминание о нем подбросило акции компании на 50%.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Интервью с начальником управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майором Юрием Сапуновым. "РГ" впервые публикует национальный список террористических организаций, предоставленный редакции Федеральной службой безопасности. Прокомментировать документ мы попросили начальника Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майора Юрия Сапунова.

- Юрий Калинин, директор Федеральной службы исполнения наказаний: В колониях решено устраивать дни открытых дверей для родственников осужденных. Теперь любой арестант сможет на время пригласить родных прямо на зону, где его близких познакомят с условиями труда и быта сидельцев. Покажут, как обустроены в этой колонии бараки, как кормят осужденных, где они могут отдыхать, по какому распорядку живут. Интервью.

- Сбавьте обороты, за вами следят. Минтранс намерен привлечь страховщиков к установке на дорогах автоматических скоростемеров - Скоро на федеральных трассах может появиться новый дорожный знак. Он будет сообщать водителям, что на этом участке шоссе скорость транспорта отслеживает не ГИБДД, а автоматический скоростемер. Первые "роботы-гаишники" уже установлены на трассе Москва-Минск.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- Александр Иванов, директор департамента стран АСЕАН и общеазиатских проблем МИД России: "АСЕАН для нас очень важная структура". Интервью.

- Радеком Сикорским, министр обороны Польши: "Пусть россияне объяснят, чем им не нравится наша база". Интервью.

- Непредвиденный Интернет - Администрация США настаивает на внесении изменений в Акт о секретном надзоре за иностранцами, принятый в 1978 году. Директор ЦРУ Майкл Хейден заявил юридическому комитету сената США, что эта необходимость продиктована техническим прогрессом и ростом террористической угрозы. Заместитель министра юстиции США Стивен Брэдбери подчеркнул, что двадцать с лишним лет назад "конгресс не мог предвидеть появления Интернета, электронной почты и мобильной связи".

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Юрий Ехануров, глава украинского кабинета: "Я стал уникальным премьером". Интервью.

- Сенат США пытается повлиять на Верховный суд России по "делу Хлебникова" - Сенат конгресса США призвал российские власти продолжить расследование убийства главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Сенаторы настаивают на том, чтобы российское правительство приняло помощь американских правоохранительных органов.

- Юрий Жданов, глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами: "Потрачено ноль государственных денег". Вчера на заседании правительства министры обсуждали, как идет работа по диверсификации экономики и на какие цели пойдут государственные инвестиции. Речь - об особых экономических зонах и проектах, которые получат финансирование из Инвестиционного фонда. Интервью.

КОММЕРСАНТЪ

www.kommersant.ru

- Долевое строительство ударило по классифайду - Вчера голландская издательская компания Trader Media East (TME), выпускающая в России газеты "Из рук в руки", "Работа сегодня" и журнал "Оптовик", подвела итоги первого полугодия 2006 года. Из ее отчета следует, что столичный рынок рекламно-информационных изданий переживает кризис: выручка TME в Москве за отчетный период снизилась на 9,7%. Участники рынки объясняют падение стагнацией на рынке московской недвижимости.

- Девелоперы собрались на юбилей Ярославля. Город ждет бум на рынке коммерческой недвижимости - Как стало известно Ъ, в Ярославле началось строительство одного из крупнейших в городе многофункциональных комплексов "Ярославль-Сити". Объект станет первым деловым центром, возведенным к празднованию тысячелетия Ярославля в 2010 году. Эксперты прогнозируют бурное развитие ярославского рынка коммерческой недвижимости в преддверии юбилея. По их мнению, в ближайшие несколько лет Ярославль может стать одним из региональных лидеров по количеству реализованных проектов в сегментах торговых центров и гостиниц.

- Владимира Евтушенкова потянуло на двигатели. АФК Система хочет купить у Внешторгбанка "Пермские моторы" - Как стало известно Ъ, Внешторгбанк (ВТБ) ведет переговоры с АФК Система о продаже акций подконтрольных ему предприятий холдинга Пермские моторы. Участники рынка теряются в догадках, зачем "Системе" понадобились активы, не являющиеся сегодня выгодным объектом для инвестиций в сфере двигателестроения.

- КТК отбился от мелких претензий. Судьба крупных налоговых недоимок будет решаться осенью - Каспийскому трубопроводному консорциуму вчера удалось убедить суд снять с него обвинения в неуплате налогов на 21,76 миллиона руб. Тем не менее основные претензии к нему, превышающие эту сумму более чем в триста раз, пока остаются в силе. Как стало известно Ъ, налоговики считают, что в виде процентов по кредитам, привлеченным у своих акционеров, консорциум неправомерно выплачивает им дивиденды.

- РосБР возглавит выходец из Внешторгбанка. На пост главы госбанка МЭРТ предложил Сергея Крюкова - Уже на следующей неделе в Российском банке развития (РосБР), 100% акций которого принадлежит правительству РФ, может произойти смена руководства. Как стало известно Ъ, Минэкономразвития (МЭРТ) предлагает назначить на пост председателя правления этого банка вице-президента Внешторгбанка (ВТБ) Сергея Крюкова и уже внесло его кандидатуру в правительство. По мнению чиновников, его назначение лоббирует председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, мечтающий превратить РосБР в "дочку" ВЭБа.

- Игорь Макаров, председатель совета директоров российской газовой компании Итера: "Мы вовлечены в нефтяной бизнес". Интервью.

С начала 2007 года частная российская газовая компания Итера начинает добывать нефть в Нигерии и экспортировать сжиженный природный газ из Камеруна в Америку.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- Подросток и толерантность. Притоку иностранных студентов в Россию может помешать вирус ксенофобии - Отечественные эксперты в один голос уверяют: с точки зрения долгосрочной перспективы экспорт российского образования имеет большое геополитическое значение для страны. Российским ректорам поставлена задача увеличения притока иностранных студентов в вузы. Но кроме барьеров организационного плана успешной реализации такого сценария мешает еще одно препятствие - юные экстремисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала