СТРЕЛЬНА (пригород Санкт-Петербурга), 14 июл - РИА Новости. Пестрое гастрономическое многообразие мировых культур представлено в меню ресторана в пресс-центре саммита "Группы восьми" в Стрельне. Его составители постарались включить в рацион питания журналистов, аккредитованных на форуме, блюда как русской кухни, так и кулинарные изыски других стран и континентов.
Питание для представителей СМИ на саммите "восьмерки" бесплатное, круглосуточное и ничем не ограниченное, поскольку напряженный график их работы требует подпитки энергии и творческих сил.
Ломтики копченой и маринованной форели, палтуса и осетровых рыб, мясные закуски, коллекции сыров составляют лишь малую часть холодных закусок, подаваемых в виде "шведского стола".
Как сообщили РИА Новости сотрудники ресторана, из национальных блюд запланировано подавать супы гаспаччо, испанскую паэлью на гигантской сковороде, итальянское ризотто с морскими деликатесами, французскую картофельную запеканку "Пармантье", азиатский салат с кальмарами и соевыми бобами и хорошо знакомые всему миру "котлеты по-киевски".
Не оставлен без внимания тот факт, что среди журналистов могут оказаться вегетарианцы, для которых приготовят блюда, исключающие продукты животного происхождения. К примеру, им подойдет пирог "киш вегетарианский", салат из дыни с грецкими орехами, грибы разных видов, фрукты.
Недостаток витаминов организаторы саммита постарались исключить: помимо разнообразия фруктов - яблок, киви, абрикосов, винограда и папайи - в неограниченном количестве журналистам предложены соки с маркировкой G8, как сокращенно называют "большую восьмерку".