Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 11 июля - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 11 июля

Читать ria.ru в
Газпромбанк продает атом. Он ищет покупателя на свой пакет в Атомстройэкспорте - Газпромбанк решил продать 49% акций единственного подрядчика строительства российских АЭС за рубежом - ЗАО Атомстройэкспорт. Найти покупателя на свой пакет банк планирует к декабрю. Но сделать это будет непросто, констатируют эксперты. Государство в лице Росатома тратиться на покупку миноритарного пакета на планирует, а частные компании вряд ли захотят приобретать эту долю до тех пор, пока не наступит ясность с реформой атомной отрасли.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВЕДОМОСТИ

www.vedomosti.ru

- Газпромбанк продает атом. Он ищет покупателя на свой пакет в Атомстройэкспорте - Газпромбанк решил продать 49% акций единственного подрядчика строительства российских АЭС за рубежом - ЗАО Атомстройэкспорт. Найти покупателя на свой пакет банк планирует к декабрю. Но сделать это будет непросто, констатируют эксперты. Государство в лице Росатома тратиться на покупку миноритарного пакета на планирует, а частные компании вряд ли захотят приобретать эту долю до тех пор, пока не наступит ясность с реформой атомной отрасли.

- Берлускони пойдет в суд. По делу десятилетней давности - Утратив должность премьера, Сильвио Берлускони лишился иммунитета от судебных преследований по обвинению в финансовых преступлениях. Миланский судья вызывает в суд самого богатого человека Италии ответчиком по делу об отмывании денег и уклонении от налогов его медиаимперии - Mediaset.

- Сбербанк вошел в сотню. Крупнейших банков мира по версии The Banker - Впервые за последние пять лет российские банки не увеличили свое представительство в списке крупнейших в мире по версии журнала The Banker. Теперь они берут не количеством, а качеством. Сбербанк вошел в сотню крупнейших, а еще пять поднялись более чем на 100 ступеней.

- Андрей Спирин, гендиректор Лукойл-Волганефтепродукт: "Если мы начинаем работать в каком-то регионе, то должны завоевывать около 25% рынка". Интервью.

- Иностранцы - в каждый банк - Громкие сделки по покупке иностранцами акций российских банков лишь подогревают интерес других инвесторов. Вскоре иностранный капитал будет владеть блокпакетом в большинстве ведущих российских банков, предупреждают эксперты.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Виктор Янукович, кандидат в премьер-министры Украины: "С газом все будет нормально. Я обещаю". Интервью.

- Для триколора нашли лазейку - Первая региональная прокуратура фактически проиграла битву с патриотически настроенными россиянами. Сотрудники прокуратуры Нижегородской области заявили, что "вывешивание госфлагов в непраздничные дни не является нарушением закона "О государственном флаге РФ". Таким образом, прокуратура, пожалуй, впервые за всю долгую кампанию ее борьбы с незаконным использованием госсимволики сама показала юридическую лазейку, позволяющую гражданам России выражать свой патриотизм на законных основаниях.

- Гарантии по вкладам увеличили - Перед уходом на каникулы депутаты сделали подарок россиянам, которые держат свои сбережения на банковских депозитах. В конце прошлой недели в третьем, окончательном чтении был принят закон, увеличивающий сумму страхового возмещения по вкладам до 190 тысяч рублей. И это не предел. Уже в будущем году "страховку" обещают увеличить еще раз.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- Владислав Лукьянов, президент инвестиционной группы ВИКА: Ищите доходность во втором эшелоне. О ситуации на российском фондовом рынке, об особенностях инвестирования в акции второго, третьего эшелонов рассказывает президент инвестиционной группы ВИКА Владислав Лукьянов. Интервью.

- ХАМАС предлагает обмен - Вчера глава политбюро палестинского радикального движения ХАМАС Халед Машаль (на снимке) провел пресс-конференцию в Дамаске -- в сирийской столице он скрывается от израильских спецслужб. Машаль публично предложил Израилю обменять захваченного палестинцами 19-летнего капрала Гилада Шалита на тысячу палестинских заключенных.

- ЛУКОЙЛ примеряет феску - ЛУКОЙЛ продолжает активно искать варианты по расширению нефтеперерабатывающих мощностей за рубежом. Менеджеры компании неоднократно заявляли, что рассматривают возможность приобретения активов в Европе и Азии. Как сообщила вчера турецкая пресса, российская компания намерена строить в этой стране НПЗ мощностью 8-10 миллионов тонн в год и стоимостью $2-3 миллиарда.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Борис Боярсков, глава Росохранкультуры: Наши усилия по приведению вещания в России в соответствие с законодательством не имеют никакой политической подоплеки. Интервью.

- Интервью с министром транспорта, председателем Правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы в Иркутске Игорем Левитиным.

- Министерский спрос. Власти Вологды подают в суд на минфин за долги коммунальщикам - Комитет ЖКХ Вологды готовит исковое заявление в суд на министерство финансов РФ за несвоевременное предоставление денег в оплату коммунальных услуг по федеральным льготам.

- Инвесторы пришли на розничный энергорынок. Ярославский энергосбыт продан частной компании - РАО ЕЭС РОССИИ продало пакет акций Ярославской энегосбытовой компании, создав тем самым самому себе конкурента. Благодаря этому шагу впервые в розничный сектор энергорынка пришли частные инвестиции. Усиление конкуренции на розничном рынке должно привести к повышению качества обслуживания потребителей.

- Доллар рвется в Россию со скоростью 16 миллиардов в год - Чистый ввоз капитала во втором квартале 2006 года составил $16,1 миллиарда, сообщил вчера Центробанк. По мнению экспертов, на резкое увеличение притока капитала в Россию повлияло укрепление рубля.

- Жилищный кодекс пошел на смягчение. Поправки к закону усилят его социальную составляющую - Перед самым уходом на каникулы депутаты Госдумы успели рассмотреть в первом чтении пакет почти из трех десятков поправок в главный жилищный закон. Практически все они восстанавливают справедливость в сфере жилищных отношений для тех, кто по разным причинам первоначально "выпал" из поля действия ЖК.

- Татьяна Яковлева, председатель Комитета Госдумы по охране здоровья: Проект бюджета на 2007 год не обеспечивает преодоление демографического кризиса. Хотя после объявления национального проекта "Здоровье" в медицину пошли большие деньги, сейчас на стадии формирования бюджета на будущий год целый ряд его позиций вызывает тревогу. Об этом корреспондент "РГ" беседует с председателем Комитета Госдумы по охране здоровья, доктором медицинских наук Татьяной Яковлевой. Интервью.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- Баку сбивает цену на газ. Грузия ищет альтернативные источники сырья - Официальный Тбилиси ведет интенсивные переговоры с соседними странами о поставках в Грузию природного газа - грузины пытаются уйти от односторонней зависимости в этом от России. С этой целью накануне открытия (13 июля 2006 года) трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан грузинский премьер-министр Зураб Ногаидели, проведет переговоры со своим турецким коллегой.

- "Трезубец" лишает помощи бедных. Епископы спорят с Блэром по поводу ядерного сдерживания - Девятнадцать епископов Англиканской Церкви осудили намерение премьер-министра Великобритании Тони Блэра заменить флот атомных подводных лодок, оснащенных баллистическими ракетами "Трайдент", на новое поколение ядерных вооружений.

КОММЕРСАНТЪ

www.kommersant.ru

- Анапа отвоюет у Росимущества место на пляжах - Как стало известно Ъ, мэрия Анапы намерена оспорить в арбитражном суде решение территориального управления Росимущества о признании пригородных пляжей федеральной собственностью. В результате конфликта местной и федеральной власти приостановлено предоставление Росимуществом пляжей в долгосрочную аренду частным компаниям на аукционах, начатое в 2005 году. Цена вопроса - около $5,6 миллиона, которые Росимущество собралось получить от аренды.

- РФС подстраховался. Росгосстрах даст российскому футболу $55 миллионов - В среду Российский футбольный союз (РФС) и Росгосстрах подпишут одно из самых крупных соглашений в истории российского футбола. За право стать генеральным спонсором чемпионата и Кубка России в течение как минимум пяти лет страховая компания заплатит $55 миллионов. Вчера руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов подтвердил Ъ информацию о предстоящем в среду заключении нового спонсорского контракта.

- Tez tour посадили на голодный паек. Ее бортпитание не загружают в самолеты - Как стало известно Ъ, ОАО Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) отказалось продлить договор аренды спецподъемников с производителем бортового питания Нэшнл сервис (принадлежит турецкому туроператору Tez tour), задолжавшим МАШ. Сам Нэшнл сервис и участники рынка расценили этот шаг как расчистку места для недавно созданной дочерней компании МАШ Аэрофуд. Между тем, чтобы Аэрофуду стать полноправным игроком на рынке, оценивающемся почти в $60 миллионов, ему придется вступить в борьбу с Аэромаром - дочерней компанией Аэрофлота, занимающей 70% рынка.

- Издатели просятся в реформаторы полиграфической отрасли - Российские издатели хотят участвовать в реформе газетных полиграфических ГУПов, которую недавно инициировали Федеральные агентства по управлению федеральным имуществом и по печати и массовым коммуникациям. Как стало известно Ъ, вчера Гильдия издателей периодической печати (ГИПП) направила главам агентств Валерию Назарову и Михаилу Сеславинскому письмо, в котором издатели настаивают на том, что они должны принимать участие в реформе полиграфической отрасли.

- Credit Suisse заработает на российских миллионерах. Его private banking возглавит Алексей Родзянко - Как стало известно Ъ, бывший председатель правления Дойче банка Алексей Родзянко возглавит направление private banking в российской "дочке" швейцарской группы Credit Suisse. Приход известного менеджера демонстрирует намерение одного из крупнейших мировых инвестбанков расширить работу с богатыми россиянами. Участники рынка считают, что Алексей Родзянко пригодится швейцарскому банку не только как профессионал, но и сможет обеспечить приток состоятельных клиентов.

- Три дня до ВТО. Переговоры с США о вступлении России в организацию могут быть завершены 14 июля - Подписание протокола о вступлении России в ВТО с США планируется на 14 июля - за день до открытия саммита G8 в Санкт-Петербурге. Как удалось выяснить Ъ, фактически переговоры уже завершены, найдена формула компромисса - США отказываются от требований открытия филиалов банков в России и не настаивают на сверхусилиях в борьбе с пиратством, Россия "сдает" США страховой рынок и снижает запросы дотаций в агросекторе. Главное "но": окончательные решения будут приниматься президентами РФ и США, а они намерены обсуждать на переговорах не только и не столько экономику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала