Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Петербургом состоится открытие саммита "юношеской восьмерки"

Читать ria.ru в
В этот же день состоится пленарное заседание по теме: "Распространение ВИЧ-инфекции, других социально-значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 июл - РИА Новости, Максим Ничипоренко. В пригороде Петербурга - городе Пушкине в понедельник состоится церемония официального открытия саммита "юношеской восьмерки" (Junior 8, J8), который проходит в северной столице с 8 по 17 июля.

Как сообщили РИА Новости в оргкомитете саммита, в церемонии открытия примет участие ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.

В этот же день состоится пленарное заседание по теме: "Распространение ВИЧ-инфекции, других социально-значимых инфекций и наркозависимости среди молодежи". В дискуссии по итогам заседания, как ожидается, примет участие министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов.

Тематика дискуссий "юношеской восьмерки" определяется на основе приоритетов, предложенных председательствующей страной для обсуждения на саммите "группы восьми".

Так, участники встречи, помимо темы борьбы с инфекционными заболеваниями и наркоманией, обсудят такие вопросы как "Энергетические ресурсы и будущее человечества", "Образование и ценности молодого поколения", "Проблема распространения экстремизма и насилия в молодежной среде". Каждой из этих важных мировых проблем ребята посвятят по одному дню работы. Свои идеи участники форума обсудят с ведущими экспертами, российскими министрами, артистами, спортсменами и учеными.

Так, в обсуждении вопросов образования, как ожидается, примет участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, в заседании по проблемам энергетики - министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко. Также запланирована встреча ребят с помощником президента РФ Игорем Шуваловым.

В воскресенье, 16 июля, в Государственном комплексе "Дворец конгрессов", где будут проходить основные события саммита "большой восьмерки", представители делегаций J8 встретятся с лидерами стран G8 и представят итоговый документ по результатам обсуждения основных вопросов повестки дня.

В саммите J8 принимают участие по восемь школьников в возрасте от 13 до 17 лет от каждой страны-члена G8. В составе российской команды - представители восьми городов страны: София Дзюба из Таганрога, Кирилл Левин из Петербурга, Сергей Романович из Томска, Ариадна Чернова из Владивостока, Татьяна Ушакова из Екатеринбурга, Павел Голодов из города Зеленоградск Калининградской области, Антон Юрко из Москвы и Михаил Урецкий из Казани.

Российская команда первой прибыла в Пушкин в среду, 4 июля. Для ребят ведущие эксперты по различным вопросам провели ряд тренингов и консультаций, а в четверг члены делегации приняли участие в своей первой пресс-конференции. В пятницу российские школьники впервые встретились со своими "коллегами" из других стран "большой восьмерки", а 8 июля все делегации приступили к работе.

Впервые встреча "юношеской восьмерки" была проведена в Эдинбурге в июле 2005 года одновременно со встречей глав государств "группы восьми" в Глениглсе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала