Рейтинг@Mail.ru
Шохин: позиция бизнеса максимально учтена на переговорах по ВТО - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шохин: позиция бизнеса максимально учтена на переговорах по ВТО

Читать ria.ru в
Шохин сообщил, что российский бизнес очень плотно работал с переговорной делегацией по выработке позиции: было определено, где можно делать уступки, а где следует занять жесткую позицию.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Позиция российского бизнеса максимально полно учтена на переговорах по вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Можно сказать, что позиция российского бизнеса максимально полно учтена в переговорной позиции российского правительства", - сказал Шохин в интервью круглосуточному телеканалу "Вести", которое выйдет в эфир в субботу.

Он отметил, что кабинет министров не рассматривает задачу вступления России в ВТО только как политическую.

Шохин сообщил, что российский бизнес очень плотно работал с переговорной делегацией по выработке позиции: было определено, где можно делать уступки, а где следует занять жесткую позицию.

"Дело в том, что переговоры по ВТО - это очень сложные, многоотраслевые переговоры, переговоры со многими странами, и правительству очень важно понять, где баланс интересов различных отраслей российской экономики", - пояснил он.

Президент РСПП добавил, что наряду с задачей вступления России в ВТО существует проблема интенсивного укрепления российской валюты. "Кроме ВТО, есть еще другая тема, которая, на первый взгляд, непосредственно не связана с тематикой ВТО, но на самом деле оказывает на конкурентоспособность наших товаров, может быть, даже большее влияние, - это быстрые, чересчур даже быстрые, темпы укрепления рубля", - сказал Шохин.

"Нам хотелось бы, чтобы правительство не замыкалось в тематике ВТО, а вместе с Центральным банком обеспечивало предсказуемые и умеренные темпы укрепления рубля, с тем, чтобы наши компании успевали адаптироваться и к конкуренции с импортом из-за открытия границ и снижения пошлин, и к укреплению рубля, которое также повышает конкурентоспособность импортных товаров", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала