Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Религиозных экстремистов не бывает, заявил Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар призывает религиозных лидеров мира, которые соберутся в понедельник вечером на трехдневный саммит в Москве, подписать декларацию, осуждающую терроризм.

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Главный раввин России Берл Лазар призывает религиозных лидеров мира, которые соберутся в понедельник вечером на трехдневный саммит в Москве, подписать декларацию, осуждающую терроризм.

"Нам нужно дать понять, что никакой религиозный лидер не поддерживает террор. Не бывает религиозных экстремистов: или ты религиозный человек, или ты экстремист", - заявил Лазар в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости, призвав единодушно заявить о недопустимости двойных стандартов в политическом подходе к проблеме террора.

По его словам, "если все участники саммита подпишут один документ - декларацию, - в которой будет выражен общий взгляд на терроризм, и этот документ будет донесен до "Большой восьмерки" - это станет большим вкладом в борьбу с террором во всем мире".

Духовный опыт России, достижения последних лет очень важны для всего мира. "Сотрудничество между религиозными общинами в России - хороший пример для всех", - сказал раввин.

"И когда в Россию приезжают лидеры самых сильных, в экономическом плане, государств ("Большой восьмерки") очень важно, чтобы они знали о достижениях России в целях предотвращения конфликтов, урегулировании ситуаций в горячих точках", - отметил Лазар.

Он выделил также проблему воспитания подрастающего поколения и выразил сожаление, что пока "в России отсутствует понимание того, что ребенок в школе может получить прекрасное образование, но при этом не получить самого главного - воспитания и понимания основных ценностей жизни".

Основные жизненные ценности детям могли бы передавать священники, муфтии, раввины, считает Лазар.

Во Всемирном саммите религиозных лидеров, который впервые пройдет в Москве по инициативе Межрелигиозного совета России, примут участие более ста глав и представителей различных конфессий.

По словам Лазара, около 40 из них будут представлять иудаизм.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала