Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко: Европейский континент - самый милитаризованный регион мира - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: Европейский континент - самый милитаризованный регион мира

Читать ria.ru в
По словам Лукашенко, боеспособные вооруженные силы Белоруссии являются объективным фактором сдерживания "горячих голов", которые пытаются разговаривать с позиции силы.

МИНСК, 3 июл - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет Европейский континент самым милитаризованным регионом мира.

"Европейский континент остается наиболее милитаризованным регионом мира", - сказал Лукашенко в понедельник, открывая военный парад в Минске, посвященный Дню независимости.

"Белоруссия в этих условиях принимает меры по защите интересов общества и государства. Вооруженные силы страны имеют все необходимое для отражения агрессии в отношении государства", - добавил он.

По его словам, боеспособные вооруженные силы Белоруссии являются объективным фактором сдерживания "горячих голов", которые пытаются разговаривать с позиции силы.

Лукашенко отметил, что Белоруссия за последние десять лет не ввязалась ни в один конфликт или политическую авантюру, и принимает активное участие в Организации Договора о коллективной безопасности, обеспечивая надежный щит на западном направлении ОДКБ.

Кроме того, по его словам, сотрудничество Белоруссии с Россией в военной сфере носит оборонительный характер - последние учения "Щит Союза-2006" на практике подтвердили готовность вооруженных сил действовать совместно.

"Доктрина Союзного государства носит строго оборонительный характер и создана для поддержания стабильности в восточном регионе", - сказал Лукашенко.

В Белоруссии, по его словам, сегодня обеспечивается мир, стабильность и безопасность. "Мы реализуем свою модель развития, основанную на самом лучшем и созидательном труде", - сказал белорусский президент. Он заверил, что руководство Белоруссии сделает все чтобы сохранить мир и стабильность в Белоруссии.

В параде, посвященном Дню независимости в Белоруссии, принимают участие около двух тысяч человек. Это первый парад за последние годы, в котором не участвует военная техника. Однако по традиции состоится воздушный парад.

3 июля - день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, и на референдуме в 1996 году было принято решение, что этот день станет Днем независимости Белоруссии.

День независимости является государственным праздником и нерабочим днем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала