Рейтинг@Mail.ru
В Италии возобновился процесс по делу о крахе концерна Parmalat - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии возобновился процесс по делу о крахе концерна Parmalat

Читать ria.ru в
Скандал с концерном по производству молочных продуктов разгорелся в 2003 году, когда следователи прокуратуры города Парма обнаружили, что со счетов фирмы бесследно исчезли 13 миллиардов евро.

РИМ, 5 июн - РИА Новости, Никита Барашев. В итальянском городе Парма в понедельник возобновился судебный процесс по делу о крахе концерна Parmalat.

Перед судом предстали 64 обвиняемых, в том числе бывший глава концерна Калисто Танци, его сын Стефано и брат президента Parmalat Джованни Танци.

Всех их обвиняют в умышленном банкротстве предприятия, создании преступной организации, финансовых махинациях и в распространении дезинформации на рынке ценных бумаг.

Скандал с концерном по производству молочных продуктов разгорелся в 2003 году, когда следователи прокуратуры города Парма обнаружили, что со счетов фирмы бесследно исчезли 13 миллиардов евро. Эту сумму не могут обнаружить до сих пор.

Parmalat был объявлен банкротом, а 40 тысяч акционеров потеряли деньги. Практически все руководство концерна, включая его президента Калисто Танци, было арестовано и заключено в тюрьму. Позже из-за ухудшения здоровья Танци был переведен под домашний арест.

В связи с этим делом миланская прокуратура также привлекла к уголовной ответственности шесть крупнейших международных банков и тринадцать их руководителей. В этот список вошли такие известные банки, как UBS, Deutsche Bank AG, Morgan Stanley & Co International Ltd, Citibank N.A, Deutsche Bank Spa, Morgan Stanley Bank International Limited Milan Branch.

Кроме того, уголовное дело заведено на финансовую компанию Nextra Investement Management SGR Spa с головным офисом в Милане.

Прокуратура Милина обвиняет банки и компанию в том, что они, владея информацией о финансовых проблемах Parmalat, действовали в своих интересах и распространяли неверную информацию, вводя тем самым в заблуждение не только вкладчиков и акционеров, но и всех участников рынка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала