Рейтинг@Mail.ru
Будущее тюменского хоккея растет на спортплощадках, заявил Якушев - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Будущее тюменского хоккея растет на спортплощадках, заявил Якушев

Читать ria.ru в
Владимир Якушев поставил перед членами федерации конкретную задачу на будущее - усилить работу по привлечению внебюджетных источников.

ТЮМЕНЬ, 30 мая - РИА Новости, Александр Пересторонин. Будущее тюменского хоккея растет на спортплощадках, заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании областной федерации хоккея, которую он возглавляет на общественных началах.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе губернатора, на заседании были подведены итоги прошедшего спортивного сезона.

По словам Якушева, курс на развитие массового хоккея, взятый в 2001 году, полностью оправдал себя. Хоккеем активно занимаются практически во всех городах и районах области. В качестве примера можно привести такие цифры: сегодня этот вид спорта культивируют в 25 из 26 муниципальных образований юга области. За последние четыре года количество выходящих на лед игроков выросло в разы. В различных турнирах принимают участие и дети, и молодежь, и ветераны - то есть любители хоккея от мала до велика.

Значительно укрепилась материально-техническая база - к началу спортивного сезона в области было подготовлено 150 хоккейных площадок. Кстати, на последнем заседании члены федерации вышли с предложением рассмотреть вопрос о строительстве закрытых хоккейных кортов с искусственным льдом в Ишиме и Тобольске. А в Ялуторовске подобное сооружение будет сдано в эксплуатацию уже в этом году.

Владимир Якушев поставил перед членами федерации конкретную задачу на будущее - усилить работу по привлечению внебюджетных источников. Как сказал глава региона, "переложить финансовую нагрузку на спонсоров - одна из основных задач, стоящих перед областной федерацией хоккея на современном этапе".

От хоккея массового члены федерации перешли к проблемам команды мастеров. По итогам сезона в дивизионе "Восток" высшей лиги "Газовик" стал девятым, опустившись еще на две строчки в сравнении с двумя предыдущими сезонами.

В следующем чемпионате перед хоккеистами, тренерским составом "Газовика" поставлена задача войти в пятерку лучших. При этом, уточнил губернатор, команда должна особенно стараться в домашних матчах. Если игроки будут настроены только на победу - болельщики снова вернутся во Дворец спорта. В последних трех чемпионатах наблюдается спад зрительского интереса к народной игре. И если в сезоне 2002-2003 года, когда команда заняла 3 место, в среднем на матч продавалось 1215 билетов, в минувшем сезоне желающих посмотреть игру в исполнении любимой команды было в два раза меньше - билеты покупали в среднем 589 болельщиков.

"В целом, с задачами, поставленными в рамках программы развития хоккея, мы справились. Теперь дело за мастерами", - отметил Якушев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала