Рейтинг@Mail.ru
Успех в Метце можно проецировать на следующую Олимпиаду, считает Дубко - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех в Метце можно проецировать на следующую Олимпиаду, считает Дубко

Читать ria.ru в
В Метце завершился чемпионат Европы по прыжкам на батуте. На первенстве доминировала сборная России, выигравшая большое количество медалей различного достоинства.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. В минувшие выходные во французском городе Метц завершился чемпионат Европы по прыжкам на батуте. На первенстве доминировала сборная России, выигравшая большое количество медалей различного достоинства, включая победы в двух олимпийских дисциплинах - чемпионами Старого Света в индивидуальных выступлениях стали Ирина Караваева и Александр Русаков.

Примечательно, что золотая медаль олимпийской чемпионки Караваевой (Сидней-2000) стала юбилейной в карьере заслуженного тренера СССР, вице-президента Российской федерации прыжков на батуте Виталия Дубко. Ученики и ученицы прославленного краснодарского специалиста завоевали на чемпионатах Европы и мира в общей сложности 100 наград высшего достоинства; более того, успех Караваевой и Натальи Черновой в синхронных прыжках начал отсчет второй сотне.

"На чемпионатах мира у нас 55 золотых медалей, в Европе стало 45", - уточнил в интервью РИА Новости Дубко.

Собеседник агентства оценил выступление национальной команды как "прекрасное" и согласился с обоснованностью тезиса, что успех в Метце можно проецировать на следующую Олимпиаду, которая пройдет в Пекине в 2008 году.

"Мы победили сильных соперников - немцев, англичан, белорусов. Много конкурентов в Европе, но большие конкуренты - это Китай, Канада", - отметил Дубко, оговорившись, что на недавних международных соревнованиях Караваева также была вне конкуренции, опередив китаянок.

Вице-президент Российской федерации прыжков на батуте также выразил удовлетворение темпами развития этого вида спорта в стране. "Я считаю, что российский батут сейчас на подъеме, а краснодарский по-прежнему держит свою былую славу", - сообщил Дубко, добавив, что конкуренция внутри сборной в последнее время очень сильна - даже несмотря на уход из большого спорта олимпийского чемпиона Александра Москаленко.

"Мы поставили коэффициент "16", чтобы каждый спортсмен (национальной команды) мог его выполнить. Это высокий коэффициент. Если посмотреть на чемпионатах Европы и мира, то в основном прыгают до 16, только несколько человек способны выполнить программу такой сложности", - подчеркнул собеседник агентства.

В заключение Виталий Дубко, 12 мая отметивший 70-летний юбилей, заявил, что он по-прежнему серьезно мотивирован для работы в национальной сборной. "Это мое хобби и одновременно моя работа. Мне очень нравится батут, мы пытаемся многое усовершенствовать. Мне всегда интересно выступать и побеждать", - резюмировал Дубко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала