Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США в последние секунды сбили баллистическую ракету

Надводный корабль ВМС США в ходе учений в районе Гавайских островов впервые смог сбить баллистическую ракету на последней стадии полета...

Надводный корабль ВМС США в ходе учений в районе Гавайских островов впервые смог сбить баллистическую ракету на последней стадии полета, сообщили РИА Новости в Агентстве противоракетной обороны США (Missile Defense Agency).

"ВМС США совместно с Агентством противоракетной обороны успешно провели учения, в ходе которых была перехвачена ракета на терминальной стадии полета (несколько последних секунд). В учениях принимал участие крейсер, модернизированный для обнаружения, контроля и уничтожения баллистических ракет при помощи обычных ракет SM-2 Block IV", - сообщает агентство.
Как уточняют западные СМИ, ракета, выпущенная с Тихоокеанского ракетного полигона на острове Кауаи, была поражена на финальной стадии полета ракетой SM-2, запущенной с крейсера "Лейк Эри". Стоящий на базе Перл-Харбор на Гавайях крейсер "Лейк Эри" оснащен технологиями, которые позволяют проследить траекторию движения МБР, отмечает "Dailynews.com" со ссылкой на Associated Press.

С 2004 года военные корабли США с подобными технологиями патрулируют Японское море в целях предотвращения удара со стороны Северной Кореи, напоминает CNN.

До сих пор ВС США имели возможность сбивать ракеты на последней стадии полета лишь при помощи ракет PAC-3 (Patriot Advanced Capability 3) наземного базирования. Испытания аналогичных антиракет морского базирования были не так успешны: корабли ВМС США сбивали ракеты только на ранней или средней стадии полета. Теперь же американские военные корабли "научились" поражать баллистические ракеты непосредственно перед их попаданием в цель.

Радиолокационные станции сопровождения ракет и ракеты-перехватчики устанавливаются на 18 кораблях Тихоокеанского флота США, передает CNN. Кроме того, военное руководство США устанавливает противоракеты на базах ПРО на Аляске и в Калифорнии.

В настоящее время девять противоракет размещены на базе Форт Грили на Аляске, и еще две – на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии. Кроме того, в систему ПРО входят мощные радиолокационные станции, способные обнаруживать МБР на дальности 4 тыс. км. Обе базы ориентированы, главным образом, на отражение потенциальных ракетных угроз, исходящих от Северной Кореи.

Создание американской системы ПРО стало возможным после того, как Соединенные Штаты в 2002 году заявили об одностороннем выходе из советско-американского Договора об ограничении систем противоракетной обороны 1972 г.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников 

Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала