Рейтинг@Mail.ru
Правительство будет продолжать политику снижения налогового бремени - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство будет продолжать политику снижения налогового бремени

Читать ria.ru в
"Наша задача сделать его (законодательство) более прозрачным, законами прямого действия, не требующими трактовки со стороны налоговых органов", - сказал Жуков.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Правительство РФ будет продолжать политику снижения налогового бремени и реформирования налогового законодательства, заявил вице-премьер правительства РФ Александр Жуков на выездном заседании комиссии ПАСЕ по экономическим вопросам в Госдуме в понедельник.

"Наша задача сделать его (законодательство) более прозрачным, законами прямого действия, не требующими трактовки со стороны налоговых органов", - сказал Жуков.

Он напомнил, что в ближайшее время будет принят целый ряд налоговых законов, которые будут стимулировать приток инвестиций в обрабатывающие сектора, в научные разработки, в добычу и разработку полезных ископаемых на новых месторождениях.

Кроме того, по его словам, в целях совершенствования антимонопольного законодательства в ближайшее время будет принят закон о конкуренции, который даст большие полномочия Федеральной антимонопольной службе и предусматривает существенное увеличение штрафов за монопольную деятельность.

Кроме того будет продолжена политика по устранению излишних регулирующих функций государства.

"Наша задача - создание таких формализованных процедур для чиновника, при которых он не сможет принимать произвольных решений", - сказал Жуков.

Вице-премьер также отметил, что приоритетной задачей правительства является борьба с коррупцией и вопросы улучшения человеческого капитала в России, в том числе, подготовка квалифицированных кадров для бизнеса.

Говоря об улучшении демографической ситуации в России, Жуков отметил, что здесь предстоит реализовать большой комплекс мер, связанных со снижением смертности, увеличением продолжительности жизни, снижением количества несчастных случаев и гибелью людей на дорогах и при пожарах.

Что касается задач по увеличению рождаемости, то, по словам Жукова, "будут выделены большие средства и в ближайшее время Госдума и правительство должны принять ряд серьезных законов, которые в перспективе улучшат демографическую ситуацию в России".

Жуков отметил, что развитие экономики России напрямую связано с ростом инвестиций и улучшением инвестиционного климата. Он отметил, что на сегодняшний день приток прямых иностранных инвестиций в Россию "крайне недостаточен".

"Мы будем продолжать курс на повышение открытости российской экономики, на ее либерализацию, на максимальное привлечение иностранных инвесторов, в первую очередь в секторы с высокой степенью обработки", - сказал Жуков.

Он также отметил, что основные индикаторы российской экономики говорят о том, что "у нас есть хорошие перспективы". Об этом, по словам Жукова, свидетельствует рост фондового индекса и рост капитализации российских компаний.

Так, за 2005 год общая стоимость российских компаний выросла почти в два раза, "и российский фондовый рынок был одним из самых привлекательных фондовых рынков в мире". Жуков также отметил, что в России имеется значительный потенциал для развития среднего и малого бизнеса.

"Иностранный инвестор может получить (в России) прибыль, как минимум в два-три раза выше, чем сделав аналогичные инвестиции в Европе", - сказал Жуков.

Он также добавил, что за последнее время в России изменились пропорции экономического роста. Если в начале века рост происходил за счет роста топливно-энергетического комплекса, то теперь в основе лежит расширение потребительского спроса и рост доходов граждан. "Это означает, что российские граждане будут покупать все больше товаров и соответственно, потенциал российского рынка необычайно высок", - отметил вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала