Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сложные погодные условия на Эльбрусе мешают поиску альпинистов

"Из-за сложных метеоусловий принято решение перевести поиски двух остающихся на Эльбрусе альпинистов из активной фазы в категорию периодических", - сказал Давыдов. Теперь спасатели периодически будут осматривать на склонах Эльбруса районы, где могут находиться пропавшие альпинисты, добавил собеседник агентства.

НАЛЬЧИК, 19 мая - РИА Новости. Поиск двух альпинистов на Эльбрусе будет осуществляться, как только позволит погода, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Из-за сложных метеоусловий принято решение перевести поиски двух остающихся на Эльбрусе альпинистов из активной фазы в категорию периодических", - сказал Давыдов.

Проводившиеся сегодня поиски, по его словам, не принесли результата.

Теперь спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда периодически будут осматривать на склонах Эльбруса районы, где могут находиться пропавшие альпинисты, добавил собеседник агентства.

Группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус, 8 мая не вышла на очередной сеанс связи. По словам одного из альпинистов, обнаруженного спасателями на высоте 2200 метров 9 мая, из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов. 11 мая на высоте 5300 метров спасатели обнаружили тела семи альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи. Позднее спасатели обнаружили тела еще двух альпинистов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала