Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Поиски двух альпинистов на Эльбрусе продолжатся в пятницу

Спасатели намерены пройти и осмотреть весь маршрут, которым шел единственный оставшийся в живых из 12 альпинистов Николай Антонов. Ненайденные альпинисты могут находиться в этом районе.

НАЛЬЧИК, 18 мая - РИА Новости. Поиск двух альпинистов на Эльбрусе будет продолжен в пятницу, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Сегодня работы на Эльбрусе завершены из-за ухудшившихся погодных условий, - сказал Давыдов. - Поиски будут продолжены завтра".

По его словам, спасатели намерены пройти и осмотреть весь маршрут, которым шел единственный оставшийся в живых из 12 альпинистов Николай Антонов.

"Остающиеся ненайденными двое альпинистов, предположительно, могут находиться в этом районе", - сказал собеседник агентства.

8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа российских альпинистов из восьми человек, совершавшая восхождение на Эльбрус. По словам одного из альпинистов, обнаруженного спасателями на высоте 2200 метров 9 мая, около 20.00 из-за ухудшения погоды группа начала спуск, разбившись на четверки и объединившись с группой из четырех украинских альпинистов.

11 мая на высоте 5300 метров спасатели обнаружили тела семи альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи. Позднее спасатели обнаружили тела еще двоих альпинистов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала