Рейтинг@Mail.ru
Акционеры Аэрофлота одобрили сделку по приобретению 30 самолетов RRJ - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры Аэрофлота одобрили сделку по приобретению 30 самолетов RRJ

Читать ria.ru в
Государство как основной акционер авиакомпании не принимало участие в голосовании, так как приобретение самолетов является сделкой с заинтересованностью.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Акционеры ОАО Аэрофлот - российские авиалинии на внеочередном собрании в среду одобрили сделку по приобретению 30 самолетов RRJ, сообщил РИА Новости один из членов совета директоров компании.

"После подведения итогов собрания Аэрофлот перечислит Сухому авансовый платеж в размере около $15 миллионов", - сообщил собеседник агентства.

По его словам государство как основной акционер авиакомпании не принимало участие в голосовании, так как приобретение самолетов является сделкой с заинтересованностью.

"В голосовании принимала участие Национальная резервная корпорация (НРК), которой принадлежит порядка 30% акций Аэрофлота и другие миноритарии, с общим пакетом акций около 15%. НРК одобрила сделку", - отметил он, пояснив, что сделка будет совершена, так как "за нее проголосовал акционер с наибольшим пакетом".

Ранее совет директоров Аэрофлота уже одобрил сделку по покупке 30 самолетов RRJ. Проект RRJ запущен в 2001 году. Разработчиком проекта является ЗАО Гражданские самолеты Сухого. Компании подписали контракт на поставку 30 самолетов RRJ 7 декабря 2005 года.

Семейство региональных самолетов типа RRJ (Russian Regional Jet, российский региональный самолет) представлено шестью моделями: RRJ-60, RRJ-75, RRJ-95, вместимостью соответственно 60, 75 и 95 мест, с обычной и увеличенной дальностью полета. Первый полет намечен на ноябрь 2006 года, начало эксплуатации - на конец 2007 - начало 2008 года.

Объем рынка самолетов семейства RRJ до 2023 года оценивается в 5,4-5,6 тысячи единиц. В денежном выражении это составляет около $100 миллиардов. Всего Сухой, по самым скромным планам, собирается произвести не менее 700 таких самолетов. По прогнозам, 35% самолетов может быть продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку и 7% в Россию и Китай.

RRJ является одной из крупнейших авиастроительных программ в области гражданской авиации в России. В проекте участвуют компания "Сухой", ОКБ имени Яковлева, Авиакомплекс имени Ильюшина и американская компания "Боинг". Сейчас из всего семейства RRJ наиболее востребован 95-местный вариант самолета.

Семейство самолетов RRJ разрабатывается на принципах максимальной унификации агрегатов планера и систем: крыла, оперения, шасси, силовой установки, кабины экипажа, основных самолетных систем и комплектующих изделий. Семейство самолетов RRJ соответствует современным и перспективным требованиям российского и мирового рынка самолетов гражданской авиации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала