Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2007 году выплаты за рождение второго ребенка составят 160 млрд рублей

Выступая на заседании Совета при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе, Кудрин сказал, что нервые обязательства начнут реализовываться в 2010 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая - РИА Новости. Объем государственных обязательств по выплате пособия на рождение второго ребенка на 2007 год составит 160 миллиардов рублей, заявил в пятницу в Екатеринбурге минстр финансов РФ Алексей Кудрин.

Выступая на заседании Совета при полпреде президента РФ в Уральском федеральном округе, Кудрин сказал, что первые обязательства начнут реализовываться в 2010 году. Уже тогда будет направлена часть средств, которая пойдет на приобретение жилья.

Министр пояснил, что пособие в размере 250 тысяч рублей имеет три целевых назначения: покупка жилья при помощи ипотеки, образование детей, пополнение накопительной части пенсии матери. По словам Кудрина, бюджет в состоянии обеспечить выполнение обязательств по выплате этих пособий, начиная с 2010 года, так как "мы ежегодно нарастаем по объему доходов". Для этого не потребуется "распечатывать" Стибилизационный фонд, уточнил он, "денег на эту программу хватит".

Так, в нынешнем году бюджет прирастет 750 миллиардов рублей, из них на национальные проекты будет направлено более 160 миллиардов рублей , в будущем году прирост бюджета составит около 500 миллиардов рублей, спрогнозировал Кудрин.

Министр финансов сообщил, что на другие мероприятия, направленные на улучшение демографической ситуации в стране, в будущем году будет предусмотрено 30-40 миллиардов рублей . Эти средства пойдут на поощрение приемных семей, компенсацию содержания детей в детских садах и увеличения пособия по рождению ребенка от 700 до 1,5 тысяч рублей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала