Рейтинг@Mail.ru
Вождь и его медиум - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вождь и его медиум

Одной загадкой Сталина стало меньше

Читать ria.ru в
Оказалось, что дней через десять после вторжения фашисткой армии Сталин вызвал Вольфа Мессинга на заседание Политбюро, где прямо спросил: товарищ Мессинг, партия спрашивает у вас, когда закончится война? Прошу не врать говорить то, что думаете. Выдающийся медиум еще в машине знал, какой вопрос будет задан, и размышлял, как быть...

Обозреватель РИА Новости Анатолий Королев.

Премьера документального фильма о Вольфе Мессинге, которая состоялась на телеканале «Культура» пролила свет на одну загадку, которая давно занимала историков военного времени, и лично меня.

Однажды, судьба свела меня с Кирой Аллилуевой, которая рассказала странную историю... начало войны настигло ее и дорогую подружку Светлану Сталину в пионерлагере в Крыму. Вся опека девочек закончилась посадкой на поезд, идущий в Москву. Ехали долго, чуть ли не две недели. Пассажирский состав все время задерживали, чтобы пропустить военные эшелоны. Однажды поезд угодил под бомбежку, но все обошлось.

Всю дорогу подруги торопили поезд, потому что хотели попасть на фронт, чтобы бороться с фашистами и боялись опоздать, потому что считали,  война вот-вот закончится победой Красной армии.

Добравшись, наконец, до Москвы, подруги кинулись к ближайшему телефону-автомату. Светлана набрала секретный номер отца. Минут через десять, операторы соединили ее с приемной Сталина, сначала трубку снял секретарь генерал Поскребышев, затем раздался голос отца.

Кира стояла рядом с подругой в будке.

Ты где, спросил Сталин.

На Белорусском вокзале, ответила дочь.

Одна?

Нет, мы с Киркой. С нами все в порядке.

И затем пошла в атаку:

Папа, мы с Киркой решили ехать на фронт, воевать с фашистами.

После этих слов Сталин вышел из себя и стал кричать в трубку.

Но, папа, война же скоро закончится, взмолилась та.

Дура!  Тут Сталин что-то сказал еще, и ошеломленная Светлана повесила трубку.

Что, что он сказал, стала теребить Кира подругу.

Он сказал, что война кончится только в 45 году! В мае!

Как в 45-ом?

И обе тут же разревелись от ужаса.

Минут через 15 к будке подъехала машина, Светлану забрали и подруги увиделись только после победы.

Война действительно закончилась в 1945 году, 9 мая.

Фильм о Мессинге пролил, наконец, свет на эту невероятную историю.

Оказалось, что дней через десять после вторжения фашисткой армии Сталин вызвал Вольфа Мессинга на заседание Политбюро, где прямо спросил: товарищ Мессинг, партия спрашивает у вас, когда закончится война? Прошу не врать говорить то, что думаете.

Выдающийся медиум  еще в машине знал, какой вопрос будет задан, и размышлял, как быть: сказать правду или прилгнуть о том, что не знает. И решил: была, не была! Почти пять лет, он говорил Сталину только страшную правду, всегда был прав и только потому до сих пор жив.

- Товарищ Сталин, - ответил Мессинг, немного помолчав, - война закончится в 1945 году. В мае. СССР победит.
Первым взорвался Берия:

- Какая чушь! Мы победим гораздо раньше!

Политбюро замерло.

Сталин мрачно ходил вдоль стола. Его поразил ответ Мессинга.. Следовательно, нужно отказываться от планов победы и разворачивать страну к изнурительной страшной кровавой победоносной обороне, где счет пойдет на миллионы убитых.

- Спасибо товарищ Мессинг. Вы свободны.

з фильма, наконец, стало ясно, что Сталин и Мессинг заключили договор о взаимопомощи: Мессинг говорит правду, а Сталин обещает не использовать его гений в целях разведки и разрешает вести жизнь артиста.

Только в годы войны Мессинг дал несколько лекций в секретной школе разведчиков в одном из городов Сибири.
История появления в Москве Мессинга драматична..

Мессинг бежал из Польши, после того как публично предсказал смерть Гитлера в 1945 году.

Портрет медиума и объявления о его розыске были расклеены по всей стране. Гитлер назначил за голову Мессинга баснословную сумму в миллион рейхсмарок. Между тем Мессинг был так беспечен: его огромную шевелюру не узнал бы только слепой. И его узнали. В подвале гестапо Мессинг понял, что если сейчас не уйдет, то погибнет. Он стал дожидаться ночи, когда в здании останется один караул. И в полночь невероятным внушением собрал всю охрану в своей камере, где якобы хотел отдать рейху свои сокровища. Гестаповцы вошли в его камеру как сомнамбулы. Собрав ключи, Мессинг запер всех в камере, вышел в коридор, а оттуда на улицу и стал пробираться к границе СССР.

Проявив чудеса, Мессинг сумел живым пройти через руки органов безопасности пока, наконец, не был доставлен к Хозяину.

Читая дело Мессинга, вождь долго смеялся, а Мессинг, читая мысли Сталина, видел, что тот абсолютно уверен в его способностях и думает лишь об одном: узнать час своей смерти.

Именно этот пункт и оговорил Мессинг: товарищ Сталин никогда не спрашивайте меня дату своей смерти. Поверьте, я ее никому не скажу. Даже вам.

В 1943 году договор между вождем и медиумом был расторгнут.

Сталин прислал Мессингу странную телеграмму: товарищ Мессинг, вы свободны. Спасибо.

Что ж, одной загадкой стало меньше, мы узнали, откуда Сталин узнал время окончания войны. Однако тайна Мессинга не стала от этого меньше, а наоборот возросла: если будущее можно увидеть, значит, человек  лишен полной свободы выбора и катит по рельсам рока, как катит по железной дороге поезд, без малейшей возможности свернуть в сторону.

Причем эта дорога идет в бесконечном туннеле внутри бесконечной горы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала