Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Перу возвратилась живая легенда - певица Има Сумак

В Перу после тридцатилетнего отсутствия возвратилась живая легенда и символ страны - певица Има Сумак. Она, благодаря редчайшему сопрано, свободно достигавшему пять октав, и яркой, экзотической красоте, была в ряду первых мировых знаменитостей на протяжении 50-х - 80-х годов прошлого века.

МЕХИКО, 4 мая - РИА Новости, Михаил Белят. В Перу после тридцатилетнего отсутствия возвратилась живая легенда и символ страны - певица Има Сумак. Она, благодаря редчайшему сопрано, свободно достигавшему пять октав, и яркой, экзотической красоте, была в ряду первых мировых знаменитостей на протяжении 50-х - 80-х годов прошлого века.

83-летняя Сойла-Аугуста-Эмператрис Чаварри-дель-Кастильо (Zoila Augusta Emperatriz Chavarri del Castillo) постоянно живет в США и уже давно не занимается концертной деятельностью. Тем не менее, слава ее не тускнеет не только потому, что ее звезда "закреплена" на Аллее Славы в Голливуде. Как утверждают специалисты, пока еще в мире не появился второй голос, равный по силе и красоте сопрано Имы.

Сумак появилась на свет в маленьком перуанском селении Ичокан в провинции Кахамарка на севере страны. По легенде, она ведет свою родословную от последнего касика инков Атауальпы (Atahualpa), о чем свидетельствует выданный перуанским правительством сертификат.

Как сообщают перуанские СМИ, Има Сумак находится в Перу по приглашению президента Алехандро Толедо, который вручит певице в пятницу высшую государственную награду страны "Орден солнца".

Рекомендуем
Столкновения протестующих с силовиками в Минске
В центре Минска прогремели несколько взрывов
Протесты в Минске. 10 августа 2020
Против участников массовых беспорядков в Белоруссии возбудили дела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала