Рейтинг@Mail.ru
Назначен и.о. начальника Дальневосточного таможенного управления - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назначен и.о. начальника Дальневосточного таможенного управления

Читать ria.ru в
Как сообщалось ранее, в аэропорту Владивостока в понедельник взят под стражу начальник Дальневосточного таможенного управления Эрнест Бахшецян.

ВЛАДИВОСТОК, 4 мая - РИА Новости, Вероника Перминова. Приказом министерства экономического развития и торговли России исполняющим обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) назначен полковник таможенной службы Игорь Жуков. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, до этого времени Жуков возглавлял Пермскую таможню Приволжского таможенного управления.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Владивостока в понедельник взят под стражу начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнест Бахшецян. До этого был арестован его первый заместитель Александр Воробьев. Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий". Расследование ведет п рокуратура Приморского края.

По версии следствия, "в период с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и Воробьев, явно выходя за пределы своих полномочий, дали незаконное указание проводить в зоне ответственности таможенного поста "Морской порт "Восточный" Находкинской таможни таможенное оформление импортных товаров хозяйственной группы, строительных материалов и товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу РФ тремя коммерческими организациями, в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров".

При этом предполагалось взимание определенной фиксированной суммы таможенных платежей с одного контейнера: около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления.

"Незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению", - отметили в прокуратуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала