Рейтинг@Mail.ru
На поиске бортовых самописцев разбившегося А-320 сосредоточат все силы - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На поиске бортовых самописцев разбившегося А-320 сосредоточат все силы

Читать ria.ru в
Глубина моря в месте падения лайнера - около 500 метров. В среду была поднята хвостовая часть самолета, но найти самописцы не удалось..(Фотолента "Крушение аэробуса над Черным морем")

СОЧИ, 4 мая - РИА Новости, Софья Брыканова. В Сочи в четверг утром все силы будут сосредоточены на поиске бортовых самописцев разбившегося лайнера А-320 армянской компании "Армавиа". Об этом сообщил накануне журналистам замглавы МЧС РФ Геннадий Короткин.

Самолет армянской авиакомпании "Армавиа", выполнявший рейс Ереван-Сочи, потерпел катастрофу примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей.

Глубина моря в месте падения лайнера - около 500 метров. В среду была поднята хвостовая часть самолета, но найти самописцы не удалось.

"Мы предполагаем, что завтра их ("черные ящики") обнаружим", - сказал замминистра.

"В четверг утром мы сосредотачиваемся на глубоководную разведку - на поиск основной части фюзеляжа", - добавил Короткин. По его словам, ночью будет идти монтаж оборудования, а утром начнется обследование района.

Помимо того, продолжится поиск и сбор мелких фрагментов самолета. Сегодня этой работой занимались 25 судов, сказал замминистра.

Обломки самолета свозят на специально оборудованную площадку в аэропорту Адлера, где эксперты выкладывают их по контуру самолета.

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сказал журналистам, что прогноз погоды дает надежду на то, что в поисковых работах будут задействованы все силы, в том числе вертолеты. "День покажет продолжительность всей операции", - считает Левитин. Он назначен главой спецкоммиссии по оказанию помощи семьям жертв катастрофы.

Поиски будут продолжаться до тех пор, пока не будут найдены все останки людей и фрагменты самолета, сообщил министр.

Левитин сообщил также, что есть договоренность с руководством ВМФ России о выделении для поисков самолета корабля. "МЧС его получит завтра (4 мая)", - сказал Левитин.

По его словам, на место катастрофы прибыли также глубоководные аппараты, сейчас они готовятся к работе в зоне поиска.

Работы будут идти всю ночью, а активная фаза операции возобновится, как предполагается, в семь часов утра.

Из Франции в Сочи прибыли представители бюро по расследованию авиапроисшествий и завода-производителя аэробусов А-320. Ранее они передали информацию о частотах, на которых работает установленный на лайнере радиобуй.

С собой французские представители привезли спецоборудование, которое, по словам Левитина, поможет в поисках бортовых самописцев.

В Сочи прибыли также представители страховой компании, которые занимались страхованием пассажиров и членов экипажа.

Опознаны 11 из 49 погибших в авиакатастрофе самолета А-320 армянской компании "Армавиа", сообщил министр транспорта РФ.

По его словам, сейчас в Адлере находятся около 300 родственников. Хотя процедура оформления идентификации тел погибших довольно продолжительная, в четверг первый самолет с останками погибших уже планируется отправить в Ереван.

Отвечая на вопрос о версиях происшествия, Левитин сказал: "Мы версии не рассматриваем, пока не получим реального понимание всех событий, которые происходили. Здесь могут быть любые версии".

Сейчас происходит расшифровка переговоров экипажа с российскими диспетчерами и техническая экспертиза этих переговоров, сообщил Левитин.

Посол Армении в России Армен Смбатян сообщил, что представитель Генпрокуратуры Армении вылетел в Грузию для исследования записей переговоров экипажа разбившегося самолета с грузинскими диспетчерами.

Грузаэронавигация ранее сообщила, что готова предоставить записи последних переговоров грузинских диспетчеров с экипажем самолета, потерпевшего крушение недалеко от Сочи. Эти записи могут стать важным свидетельством при расследовании причин крушения аэробуса компании "Армавиа", сказал журналистам руководитель Грузаэронавигации Георгий Карбелашвили.

По словам Карбелашвили, по этим записям видно, что аэробус А-320 пробыл в воздушном пространстве Грузии около часа, и из разговора с диспетчером и по показаниям монитора очевидно, что из-за плохой погоды долетевший почти до российской границы самолет развернулся назад, но не долетев до Кутаиси, снова лег на прежний курс.

Причиной этого, по словам Карбелашвили, стало сообщение российского диспетчера об улучшении погоды в Сочи.

По его словам, последней фразой армянского пилота грузинскому диспетчеру было: "Спасибо, до обратного!".

Аэробус исчез с монитора грузинского диспетчера в 02.05 по тбилисскому времени и примерно через десять минут упал в море.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала