Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На главу Дальневосточного таможенного управления заведено дело

Читать ria.ru в
Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его первого заместителя Александра Воробьева.

ВЛАДИВОСТОК, 28 апр - РИА Новости, Александра Денисова. Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его первого заместителя Александра Воробьева.

Как сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе прокуратуры Приморского края, им предъявлено обвинение по части первой статьи 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в период с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и Воробьев, явно выходя за пределы своих полномочий, дали незаконное указание проводить в зоне ответственности таможенного поста "Морской порт "Восточный" Находкинской таможни таможенное оформление импортных товаров хозяйственной группы, строительных материалов и товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу РФ тремя коммерческими организациями, в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров.

"При этом предполагалось взимание определенной фиксированной суммы таможенных платежей с одного контейнера: около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления. Незаконные действия Бахшецяна и Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению", - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам собеседника агентства, используя сложившиеся обстоятельства, коммерческие организации в период с июня по декабрь ввезли на таможенную территорию России значительное количество товаров, внося установленные руководством ДВТУ средние таможенные платежи за один контейнер.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Приморского края, добавили в пресс-службе.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на совместной пресс-конференции по итогам встречи в Осаке. 29 июня 2019
Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала