Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 28 апреля - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 28 апреля

Читать ria.ru в

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВЕДОМОСТИ

www.vedomosti.ru

- Дай миллион. "Римко-XXI" угрожает Motorola - 50 000 телефонов, которые признала вредными и уничтожила милиция, не единственная неприятность Motorola в России. Как стало известно редакции, компания "Римко-XXI" обвиняет ее в нарушении патентных прав и грозит судом. Эксперты говорят, что с отечественными изобретателями такое случается: "В России существует широкое поле деятельности для проходимцев".

- Убытки за полмиллиарда. ТВ-3 оценили в $333-555 млн - Небольшой телеканал ТВ-3, которому пока не удается вылезти из убытков, может стоить более $0,5 млрд. В такую сумму компанию оценили аналитики инвестбанка UBS, который готовит публичное размещение акций телеканала на Лондонской фондовой бирже. Впрочем, размещение акций более крупного конкурента - "СТС-Медиа" может исказить эту картинку.

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- Как заразить вирусом свободы - На июльском саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге России придется ответить на вопросы о ситуации с демократией в самой России и в соседней Белоруссии, а также об отношениях нашей страны с Грузией, Молдавией и другими государствами бывшего СССР. Если судить по настроению известного американского политолога Збигнева Бжезинского, бывшего советника по национальной безопасности президента США, до сих пор оказывающего влияние на настроения в правящих кругах Америки, разговор этот будет тяжелым. "Ведь речь идет о саммите промышленно развитых государств, и вопрос развития демократических институтов в Европе должен быть поставлен со всей серьезностью", - сказал Бжезинский в интервью изданию.

- Тевтонский ордер - В Калининграде обсуждают проекты восстановления тевтонского замка, взорванного в конце 60-х годов прошлого века. В ХIII веке именно с этого замка начинался Кенигсберг - так когда-то назывался Калининград, до 1945 года принадлежавший Германии.

ИЗВЕСТИЯ

www.izvestia.ru

- Замгенпрокурора России Николай Шепель: "В Нальчике боевики хотели устроить второй Буденновск" - Первый эпизод громкого уголовного дела о нападении боевиков на Нальчик закончила расследовать Генпрокуратура России. Следователи пока изучили только эпизод, касающийся нападения боевиков на ОМОН Кабардино-Балкарской Республики, но первые данные следствия уже называют уникальными. На скамье подсудимых окажется сразу 66 человек. Пока с материалами дела (оно разбито на эпизоды из-за гигантского объема - только первый эпизод насчитывает 220 томов) знакомятся более 400 пострадавших и обвиняемые. Замгенпрокурора России Николай Шепель рассказывает сенсационные подробности расследования. Интервью.

- Представитель Ирана в МАГАТЭ Али Азгар Султания: "Не надо пугать нас резолюциями и санкциями" - Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) об иранской ядерной программе. Истек срок, в течение которого Совбез обязал Тегеран прекратить все работы по обогащению урана. "Режим аятолл" на это не пошел. Теперь ООН может принять жесткую резолюцию - вплоть до введения санкций. Накануне заседания Совбеза в Вене прошли переговоры между иранской делегацией и руководством МАГАТЭ. О чем шла речь на этой встрече, рассказал представитель Ирана в этой организации Али Азгар Султания. Интервью.

КОММЕРСАНТЪ

www.kommersant.ru

- От рассвета до захвата - В Думе и МЭРТе готовятся поправки в различные законы для борьбы с так называемыми недружественными слияниями и поглощениями. В основном речь идет о борьбе с поглощениями предприятий криминальными методами. Однако из-за того, что недружественные поглощения часто путают с криминальными, некоторые предлагаемые способы борьбы могут осложнить жизнь и честным гражданам.

- Виктор Плескачевский, председатель комитета Госдумы по собственности: "Мы защитим собственника от захватов" - Интервью.

- Алексей Тулупов, президент ИК "Росбилдинг": "Главная проблема - криминальные поглощения" - Интервью.

- Сергей Васильев: телевизор становится СМИ для пожилых и бедных - 12 апреля группа компаний "Видео Интернешнл" (ВИ) объявила о реорганизации своего бизнеса. Все агентства, занимающиеся созданием рекламы, планированием и размещением рекламных кампаний, были выведены из состава группы и переданы под контроль международного холдинга WPP Group. В интервью генеральный директор группы компаний "Видео Интернешнл" Сергей Васильев заявил, что приоритетным для группы бизнесом стала продажа рекламных возможностей СМИ.

- Демократы решили объединяться по отдельности. СПС и "Яблоко" отложили создание единой партии - Объединение Союза правых сил и "Яблока" откладывается как минимум до 2007 года: их руководству так и не удалось договориться о принципах формирования единой демократической партии. СПС и "Яблоко" ограничатся подписанием декларации о намерениях, в которой обязуются не конкурировать на региональных выборах в октябре этого года. При этом источник издания в администрации президента не исключил, что объединение демократов вообще не состоится.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- День солидарности. Необходимо, чтобы граждане объединялись не только "против", но и "за" - В области массового сознания сегодня в России мы видим лишь "негативную" солидарность. Комментарий Николая Левичева, первого заместителя председателя Российской партии жизни.

- Кино как компенсация - Телезрители о лучших и худших программах, показанных с 19 по 26 апреля, а также о самой заметной телеперсоне.

- 100 ведущих политиков России в апреле ... И Кадыров - отдельной строкой - Издание публикует сотню наиболее влиятельных российских политиков по результатам опроса, проведенного центром исследований общественного мнения "Глас народа" под руководством Аллы Семченко и Александра Кинсбурского. Эксперты давали свою оценку влияния (по 10-балльной шкале) на внутреннюю и внешнюю политику России.

- От энергетической безопасности до экологии. К Москве перешло председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества - В ближайшие полгода Россия будет председательствовать в Организации Черноморского экономического сотрудничества. 26 апреля в Бухаресте состоялось 14-е заседание Совета министров иностранных дел ЧЭС. По итогам этой встречи руководитель российской делегации, заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко ответил на вопросы.

РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

www.rg.ru

- Последний год в ОДУ - Сахалинская область - единственный регион в России, полностью расположенный на островах. И тем не менее в этом островном субъекте Федерации переплелись все нынешние проблемы страны. Как их решают местные власти? Интервью губернатора Ивана Малахова.

- У каждого - свой Байкал. Считает губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев - Интервью.

- Интеллект дороже денег. Будущее российского бизнеса зависит от качества образования - Комментарий заместителя председателя Комитета ГД по энергетике, транспорту и связи, президента Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный Клуб". Сергея Шишкарева.

- О долгах, деньгах и танках - В Москве завершила работу Всероссийская научно-практическая конференция "Предупреждение банкротства стратегических предприятий и организаций: практика и проблемы". На вопросы ответил один из основных докладчиков на пленарном заседании, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности, Станислав Пугинский.

- Другие. У бандитов нет национальности - В центре Москвы, на станции метро "Пушкинская", убили человека. Убили, потому что человек был другой. Кто эти люди, которые готовы бить и убивать? Мы продолжаем разговор о человеческих отношениях. Сегодня на вопросы отвечает доктор политических наук, член экспертного совета в Совете Федерации, первый заместитель полномочного представителя Республики Татарстан в РФ Михаил Столяров.

- Когда же придет настоящий день? Как Русская православная церковь за рубежом предъявляет России счет за грехи - Комментарий доктора исторических наук, депутата Госдумы Наталии Нарочницкой.

- Свобода мнений не должна оскорблять, считает глава египетского парламента Фатхи Сурур - На этой неделе в Москве побывал спикер Народного собрания Египта Фатхи Сурур. К сожалению, его визит в Россию был прерван из-за взрывов, которые произошли в египетском городе Дахаб. Перед отъездом Сурур дал интервью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала