Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство Дагестана не подчинится давлению со стороны митингующих

"Республика перегружена различными конфликтами. Наиболее характерные из них - это взаимоотношения населения и руководства муниципальных образований".

МАХАЧКАЛА, 27 апр - РИА Новости. Президент Дагестана Муху Алиев заявляет, что руководство республики никогда не подчинится давлению со стороны митингующих.

"Республика перегружена различными конфликтами. Наиболее характерные из них - это взаимоотношения населения и руководства муниципальных образований. Вторая группа связана с земельными отношениями. Третья группа конфликтов касается работы правоохранительных органов. Есть только один способ их решения - законный путь. Попытки силовыми методами, митингами, нажимом заставить нас принять какое-либо решение - это бесперспективный путь, и никакие решения под давлением митингующих приниматься не будут", - заявил Алиев после совещания с полпредом президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком в Махачкале.

На совещании обсуждался инцидент в Докузпаринском районе Дагестана, когда при столкновении с милицией погиб местный житель, несколько человек были ранены.

Со своей стороны, Козак отметил, что "идет расследование, говорить о каких-либо выводах пока рано".

"Конфликт будет исчерпан тогда, когда будет закончено расследование самого инцидента и будут сделаны выводы по всем тем фактам, с которыми обращались жители района к руководству республики. Сейчас правоохранительным органам поставлена задача тщательно во всем разобраться", - заявил полпред.

Как ранее сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Дагестана, в результате инцидента в Докузпаринском районе во вторник погиб местный житель, четверо получили раненения, пострадали 12 сотрудников милиции.

По данным МВД, 25 апреля в 11.00 в райцентре Усухчай Докузпаринского района возле здания администрации района на несанкционированный митиг собралось около 500 местных жителей. Они выражали недовольство деятельностью главы района Кримхана Абасова. Митингующие отказались от предложения провести митинг на территории управления коммунального хозяйства и направились к селу Мискинджа.

Как сообщили в пресс-службе, "бойцы ОМОНа и сотрудники приданных сил во избежание массовых беспорядков образовали коридор, по которому через районный центр двигалась колонна". Околдо 14.00 митингующие перекрыли автодорогу Магарамкент - Рутул, проходящую через село Мискинджа, соорудив баррикаду.

С собравшимися встретились заместитель министра внутренних дел, прокурор района, начальник отдела УФСБ РФ по Дагестану. "Митингующим неоднократно предлагали разблокировать автодорогу и организовать встречу с руководством республики, на которой в цивилизованной форме можно будет предъявить требования к главе района", - отметили в МВД республики.

К 16.45 участники несанкционированного митинга стали забрасывать камнями сотрудников милиции, которым пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух.

От срикошетившей пули получил смертельное ранение и впоследствии скончался в больнице один из митингующих, 34-летний мужчина. Кроме того, были ранены четверо жителей района.

Как сказали в МВД Дагестана, "в ходе столкновения между митингующими и силами правопорядка огнестрельное ранение ноги получил боец ОМОНа, еще 11 сотрудников в результате применения митингующими камней и палок получили телесные повреждения различной степени тяжести".

В дежурную часть Докузпаринского РОВД по подозрению в организации массовых беспорядков доставлены 74 человека.

Расследование инцидента ведет прокуратура Дагестана.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала