Рейтинг@Mail.ru
ГД приняла в III чтении закон о порядке рассмотрения обращений граждан - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в III чтении закон о порядке рассмотрения обращений граждан

Читать ria.ru в
Закон устанавливает обязанности чиновников рассматривать обращения граждан. В случае необходимости обращение может приниматься от гражданина в личном порядке.

МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Госдума в пятницу приняла в третьем чтении закон, регламентирующий порядок рассмотрения обращений граждан в органы госвласти.

При необходимых 226 голосах за закон проголосовал 391 депутат, против и воздержавшихся нет.

Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", внесенный президентом РФ, устанавливает правила приема, рассмотрения и ответов на обращения граждан, которые поступают в органы государственной власти, органы местного самоуправления и к должностным лицам.

Закон устанавливает обязанности чиновников рассматривать обращения граждан. В случае необходимости обращение может приниматься от гражданина в личном порядке.

Чиновники обязаны принимать по обращениям необходимые решения, а также осуществлять контроль за соблюдением порядка их рассмотрения. На органы власти возлагается обязанность принимать меры по выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

Не дается ответ на обращения, в которых не указаны фамилия, почтовый адрес, либо содержатся нецензурные выражения, угроза жизни, здоровью и имуществу должностного лица.

Не принимается к рассмотрению обращение, текст которого невозможно прочитать. Возвращается обращение, в котором обжалуется судебное решение. Чиновники могут прекратить переписку с гражданином, который направляет неоднократные обращения в один и тот же государственный орган, или к одному и тому же должностному лицу по одному и тому же вопросу, не приводя новые обстоятельства.

В случае, если обращение затрагивает вопросы гостайны, то гражданину сообщается о невозможности дать ответ без ее разглашения. Законом также предусматриваются гарантии безопасности гражданам в связи с их обращениями.

Согласно документу, устанавливается 30-дневный срок рассмотрения обращений, который в исключительных случаях может быть продлен, но не более, чем еще на 30 дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала