Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страсбургский суд огласил постановление по делу "Федотова против РФ"

Читать ria.ru в
В постановлении, в частности, утверждается, что российские власти нарушили статью 34 Европейской конвенции, поскольку провели проверку уплаты налогов адвокатами заявителя по договорам, заключенным в связи с представлением его интересов в Европейском Суде.

ПАРИЖ/МОСКВА, 14 апр - РИА Новости. Европейский Суд по правам человека в Страсбурге огласил постановление по делу "Федотова против Российской Федерации".

В постановлении, в частности, утверждается, что российские власти нарушили статью 34 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, поскольку провели проверку уплаты налогов адвокатами заявителя по договорам, заключенным в связи с представлением его интересов в Европейском Суде.

Один из российских экспертов по международному праву заявил РИА Новости в Москве, что, по его мнению, постановление Европейского Суда будет обязательно опротестовано.

"Вывод о якобы имевшем место нарушении права заявителя на подачу жалобы в Европейский Суд и беспрепятственное общение с Европейским Судом вызывает недоумение, поскольку запрос и документы о доходах и расходах заявителя, являвшиеся предметом налоговой проверки, были направлены властям РФ самим Европейским Судом", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сам факт подачи жалобы в Европейский Суд не предоставляет заявителям и их представителям иммунитет в отношении обязанностей перед российским законодательством, в том числе по уплате налогов и предоставлении соответствующей отчетности.

"Европейская конвенция и протоколы к ней предусматривают, что государства могут принимать такие меры, которые соответствуют закону и являются необходимыми в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, общественного порядка и экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, защиты здоровья и морали населения и защиты прав и свобод третьих лиц", - сказал юрист.

Он напомнил, что, как неоднократно отмечал тот же Европейский Суд, страны-участницы конвенции в том числе сохраняют право руководствоваться такими законами, которые они сочтут необходимыми с целью обеспечения уплаты налогов, штрафов и иных сборов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала