Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть продолжает расти из-за нервозности вокруг Ирана

Сегодня на рынке вероятно повышение. Росту способствуют внешние факторы - на мировых рынках металлов и нефти наблюдается подъем...

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Торги на российском рынке акций во вторник открылись ростом биржевых котировок. Индекс РТС на открытие торгов в 10.30 мск по сравнению к закрытию предыдущего дня вырос на 0,18% и составил 1557,89 пункта. Индекс ММВБ прибавил 0,4% - до 1414,35 пункта.

Благоприятный внешний фон и отсутствие значимых новостей, способных негативно повлиять на настроение инвесторов, по мнению многих аналитиков, будут способствовать продолжению роста в течение торгового дня вторника.

"Сегодня на рынке вероятно повышение. Росту способствуют внешние факторы - на мировых рынках металлов и нефти наблюдается подъем, что поддерживает спрос на российские бумаги", - отметил начальник управления инвестиций ИФ ОЛМА Дмитрий Роенко.

По его словам, на окончательное восстановление среднесрочного восходящего тренда указывают данные технического анализа на графике индекса РТС и индикаторы направленного движения.

Аналогичное мнение высказал и аналитик ITinvest Дмитрий Пушкарев, отметивший, что внешний информационный фон относительно спокоен, внутри страны - новостной корпоративный позитив, технические индикаторы говорят в пользу роста.

"ADR в Лондоне на отечественные активы имеют разнонаправленную картину, но все же немного ниже, чем на местном рынке. Там реакция на Газпром была умеренной и адекватной", - добавил эксперт.

Из наиболее интересных бумаг, по мнению аналитика Атон-Лайн Андрея Верникова, можно выделить акции Татнефти и ЛУКОЙЛа.

Как отметил эксперт, на торгах накануне нефтяные фьючерсы подорожали на 2% и закрылись на уровне $68,74 за баррель. Цена на нефть продолжает расти из-за нервозности вокруг ядерной программы Ирана. По состоянию на 9.30 мск утра нефтяные фьючерсы торгуются по цене $69,1 за баррель.

"Я считаю, что инвесторам стоит обратить внимание на акции Татнефти и особенно акции ЛУКОЙЛа. Вчера акции ЛУКОЙЛа подошли к сильным уровням сопротивления 2410-2459, после преодоления которых возможен рост до уровня 2560. Что касается акций Татнефти, то их покупка целесообразна только после пробития уровня сопротивления 155", - констатировал аналитик.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала