Рейтинг@Mail.ru
Сигнал тревоги прервал сон астронавтов МКС в шлюзовой камере - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Сигнал тревоги прервал сон астронавтов МКС в шлюзовой камере

Читать ria.ru в
Астронавты МКС пытались провести ночь в условиях искусственно пониженного давления в американской шлюзовой камере.

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Сигнал тревоги прервал сон астронавтов МКС Уильяма МакАртура и Джеффри Уильямса, которые проводили ночь с понедельника на вторник в условиях искусственно пониженного давления в американской шлюзовой камере "Куэст" отдельно от других членов экипажа.

"Никакой угрозы для жизни астронавтов не было, шлюзовой отсек был в полном порядке. Мы считаем, что неправильные данные выдал прибор, анализирующий состав атмосферы, поэтому и прозвучал сигнал тревоги", - сообщил во вторник РИА Новости представитель НАСА Роб Нэйвис.

После того, как раздался сигнал тревоги, Джефф Уильямс остался в шлюзовой камере "Куэст", а МакАртур перебрался спать в основной жилой отсек станции.

Астронавты МКС Уильям МакАртур и Джеффри Уильямс пытались провести ночь в условиях искусственно пониженного давления в американской шлюзовой камере "Куэст" для того, чтобы подтвердить возможность в будущем сократить время, необходимое членам экипажа для подготовки к выходам в открытый космос.

"При любом выходе в космос, как и при погружении на глубину, меняются условия жизнедеятельности человеческого организма, связанного с пониженным давлением окружающей среды. При перепадах давления в крови образуется излишек азота, поэтому для того, чтобы избежать так называемой кессонной болезни, или "кессонки", космонавтам и дайверам необходим довольно долгий период адаптации", - пояснил РИА Новости эксперт НАСА.

По словам Нэйвиса, ряд задач в ходе эксперимента был выполнен, поэтому результаты проведенного тестирования будут использованы во время подготовки к выходам в открытый космос из американского шаттла во время экспедиции STS-115.

Астронавт Джеффри Уильямс прибыл на МКС в составе 13-й экспедиции 1 апреля, Уильям МакАртур уже полгода работает на МКС в составе 12-й экспедиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала