Рейтинг@Mail.ru
На Камчатке принято решение о запрете весенней охоты на птиц - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Камчатке принято решение о запрете весенней охоты на птиц

Читать ria.ru в
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области приняла в понедельник решение о запрете весенней охоты на диких птиц в связи с угрозой птичьего гриппа, сообщили РИА Новости в областной администрации.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 апр - РИА Новости, Оксана Гусева. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Камчатской области приняла в понедельник решение о запрете весенней охоты на диких птиц в связи с угрозой птичьего гриппа, сообщили РИА Новости в областной администрации.

По мнению членов комиссии, введение запрета на охоту не нанесет значимого ущерба экономике, однако позволит исключить случаи внесения вируса птичьего гриппа в населенные пункты вместе с охотничьими трофеями.

В разных районах полуострова сезон охоты на пернатых начнется с 26 апреля-7 мая, закончится 5-14 мая.

Каждую весну на полуострове только официально отстреливаются сотни гусей и свыше 60 тысяч уток. Преобладающая часть уток и гусей Камчатки зимует в Японии, Китае и на Корейском полуострове. В целом, по оценке специалистов, над полуостровом проходят пути миграции 173 видов птиц.

Около миллиона особей других видов птиц, гнездящихся на Камчатке возвращаясь с дальних зимовок, надолго останавливаются на болотных угодьях стран Юго-Восточной Азии и Китая.

Вопрос о запрете на охоту на пернатых в связи с угрозой птичьего гриппа уже рассматривался на территории полуострова в 2004 году. Тогда в качестве мер предосторожности ограничились распространением памяток охотникам.

В области создано девять мобильных ветеринарных подразделений. В случае необходимости помощь готовы оказать специализированные армейские подразделения на северо-востоке России. Начато распространение памяток по профилактике птичьего гриппа среди населения. В Петропавловске-Камчатском организована работа лаборатории диагностики опасного заболевания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала