Рейтинг@Mail.ru
В 2005 году в России от туберкулеза умерли почти 32 тысячи человек - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2005 году в России от туберкулеза умерли почти 32 тысячи человек

Читать ria.ru в
"Показатели смертности от туберкулеза увеличились. В 2005 году умерли почти 32 тысячи человек. Таким образом, показатель смертности составил 22,1 на 100 тысяч населения против 21,4 на 100 тысяч в 2004 году".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. В 2005 году в России от туберкулеза умерли почти 32 тысячи человек, сообщила в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель директора департамента развития медпомощи и курортного дела министерства здравоохранения и социального развития РФ Екатерина Какорина.

"Показатели смертности от туберкулеза увеличились. В 2005 году умерли почти 32 тысячи человек. Таким образом, показатель смертности составил 22,1 на 100 тысяч населения против 21,4 на 100 тысяч в 2004 году", - сказала она.

Всего в минувшем году было зарегистрировано 120 тысяч больных с впервые выявленным активным туберкулезом.

По словам Какориной, есть территории РФ, где показатели заболеваемости и смертности в три-четыре раза выше, чем общероссийские. К таким неблагополучным регионам относятся Корякский автономный округ, Тува и Алтай.

Среди проблем, стоящих перед современной медициной в борьбе с туберкулезом, участники пресс-конференции отметили растущее число случаев поражения лекарственно устойчивыми формами этого социально-зависимого заболевания. "Растет доля лиц с множественной лекарственной устойчивостью к возбудителю туберкулеза, сегодня это около 8% от общего числа больных", - сообщила Какорина.

По ее данным, девять тысяч россиян имеют одновременно два заболевания: туберкулез и ВИЧ.

Сегодня в России остро стоит вопрос преемственности между лечебным звеном пенитенциарной системы и гражданским здравоохранением. "На сегодняшний день мы можем сказать о тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости туберкулезом. Однако, важно установить взаимосвязь между пенитенциарной системой и здравоохранением, чтобы бывшие заключенные не оставались один на один со своим заболеванием", - сказала первый заместитель начальника медицинского управления Федеральной службы исполнения наказаний Алла Кузнецова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала