Рейтинг@Mail.ru
Сахалинская область - "лидер" на Дальнем Востоке РФ по браконьерству - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинская область - "лидер" на Дальнем Востоке РФ по браконьерству

Читать ria.ru в
"Сегодня рыболовство области базируется на узком ряде биоресурсов. Всего наполовину вылавливается рыба относительно выделенных промышленных квот. В 2005 году при квоте 746 тысяч тонн добыто 476 тысяч тонн", - сказал полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 мар - РИА Новости, Петр Цырендоржиев. Сахалинская область является "лидером" на Дальнем Востоке по браконьерству морских биоресурсов, заявил в субботу полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Камиль Исхаков в Южно-Сахалинске на совещании с руководством островного края.

"Сегодня рыболовство области базируется на узком ряде биоресурсов. Всего наполовину вылавливается рыба относительно выделенных промышленных квот. В 2005 году при квоте 746 тысяч тонн добыто 476 тысяч тонн", - сказал полпред. Исхаков обратил внимание руководителей области на занижение экспортных цен на рыбу и морепродукты. "Только по официальным данным недополучено валютной выручки в размере 7 миллионов 400 тысяч рублей", - подчеркнул он.

В свою очередь, в областной администрации РИА Новости сообщили, что в общий объем промышленных квот, выделяемых области, Федеральным агентством по рыболовству включаются такие виды морских живых биоресурсов, которые рыбаки Сахалина и Курил никогда не ловили. "К примеру, промысел сельдевых акул, тунца, анчоусов и других экзотических видов, которые выделяются в виде нагрузки к квотам на минтай и лосось", - сказал собеседник агентства.

Также, по мнению Исхакова, результаты работы предприятий лесопромышленного комплекса свидетельствуют о продолжающемся снижении объемов по основным направлениям производства. В 2005 году заготовлено по всем видам рубок чуть более 403 тысяч кубометров древесины, что составляет 61% к 2004 году и 38% к 2000 году.

"Не сокращается число убыточных лесоперерабатывающих предприятий. Продолжается отток рабочих. Преобладающим товаром в экспорте лесопродукции являются необработанные лесоматериалы, их доля составила 94% от общего объема поставок", - отметил полпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала