Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В результате беспорядков в Париже пострадали 92 полицейских

В результате беспорядков, которыми сопровождались проходившие в четверг в Париже молодежные акции протеста против "договора первого найма", пострадали 92 сотрудника правоохранительных органов и 18 манифестантов.

ПАРИЖ, 17 мар - РИА Новости, Андрей Низамутдинов. В результате беспорядков, которыми сопровождались проходившие в четверг в Париже молодежные акции протеста против "договора первого найма", пострадали 92 сотрудника правоохранительных органов и 18 манифестантов.

Эти уточненные сведения обнародовала в пятницу парижская префектура полиции.

Согласно опубликованному коммюнике, большинству пострадавших сотрудников правоохранительных органов помощь была оказана на месте, лишь десятерых пришлось ненадолго госпитализировать.

Из 18 пострадавших манифестантов госпитализирован лишь один, который получил ранение во время неудачного прыжка с крыши газетного киоска, подожженного демонстрантами. По словам полицейских, жизнь раненого находится вне опасности.

Помимо Парижа, где в четверг вечером в Латиском квартале развернулось настоящее уличное сражение между манифестантами и силами правоохранительных органов, беспорядки в ходе молодежных акций протеста были отмечены также в Ренне, Шалон-сюр-Сон и некоторых других городах.

По данным министерства образования Франции, в пятницу движением протеста против "договора первого найма" охвачен 51 из 84 университетов страны, причем работа 16 вузов полностью парализована.

Эти цифры несколько меньше по сравнению с четвергом, когда акции протеста проходили в 58 университетах, из которых 21 был полностью блокирован бастующими студентами.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала