Рейтинг@Mail.ru
Дайджест российской прессы - 15 марта - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дайджест российской прессы - 15 марта

Читать ria.ru в
Владимир Плигин: Людей привлекает в Россию ее динамичное развитие. Пять лет по приговорам - Полученное от государства жилье судьям еще придется отработать.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

www.vremya.ru

- Владимир Плигин: Людей привлекает в Россию ее динамичное развитие - Госдума в ближайшую пятницу рассмотрит два по сути революционных законопроекта, направленных на либерализацию миграционных процессов в стране. Первый - "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Второй документ - поправки в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской федерации". Вчера профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять законопроекты в первом чтении. Председатель комитета Владимир Плигин, один авторов документов, рассказал в интервью о сути предложений и возможных последствиях их принятия.

- Бездомная Фемида - Ликвидировать один из негативных побочных эффектов монетизации льгот и вернуть российским судьям право на получение от государства бесплатной жилплощади намерено в ближайшее время правительство. Как стало известно редакции, министерство регионального развития на днях внесло в Белый дом подготовленный высшими судебными инстанциями страны проект закона о новом порядке наделения служителей Фемиды квадратными метрами.

- Пять лет по приговорам - Полученное от государства жилье судьям еще придется отработать. Подробнее о предлагаемых сегодня правительству схемах обеспечения служителей Фемиды квартирами рассказал в интервью руководитель аппарата ВАС РФ Игорь Дроздов.

- Дефицит скорости - Отдел Генпрокуратуры в Северо-Западном федеральном округе, ведущий расследование дела о катастрофе год назад в Ненецком автономном округе самолета Ан-24, по информации издания, на днях получил результаты независимой летно-технической экспертизы. Ее выводы полностью подтвердили заключение специалистов Межгосударственного авиационного комитета, которые проводили свое расследование причин этой катастрофы. Эксперты установили, что к аварии, скорее всего, привели действия экипажа, допустившего сразу несколько ошибок при заходе на посадку.

- Сергей Лавров: "Это приглашение к очень большой войне на Ближнем Востоке" - О политике России на Ближнем Востоке и о сценариях развития событий в регионе рассказывает глава МИД России Сергей Лавров.

- Налог на бедных надо снижать - Инфляция - худшая социальная болезнь. Те 10,9% инфляции, по официальной статистике, прошлого года для малоимущих наших сограждан выросли до гораздо более высоких показателей. По нашим расчетам, для них прошлогодняя инфляция составила как минимум 15%. Прежде всего потому, что бедняки приобретают те продукты, на которые в первую очередь и повышаются цены. Кроме того, при их невысоких уровнях доходов, пенсий и пособий затраты на продовольствие в общей структуре затрат занимают больший удельный вес, чем у людей, получающих даже средние доходы, не говоря уже о высокооплачиваемых. Комментарий руководителя Центра социальных исследований и инноваций Евгения Гонтмахера.

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА

www.ng.ru

- Оранжевой революции в Минске не будет. Противники президента США разыгрывают белорусскую карту с прицелом на Москву - В интервью президент Центра Никсона (Вашингтон) Дмитрий Саймс анализирует политику США в отношении Украины и Белоруссии, дает оценку предвыборной ситуации в этих странах и объясняет, как в Америке воспринимаются подходы России на постсоветском пространстве.

- Путин откроет год России в Китае. Отношения между Москвой и Пекином достигли наивысшего уровня в истории - Комментарий Александра Алексеева, заместителя министра иностранных дел РФ.

- Птичий грипп не дошел до думы. Депутаты ждут команды из правительства, чтобы заложить в бюджет деньги на борьбу с опасным вирусом - На борьбу с птичьим гриппом по решению правительства России выделено 1,283 миллиарда рублей. Об этом сообщили в Минфине РФ. Главным распорядителем этих средств станет Минздравсоцразвития. Значительная их доля, как сообщил источник в Минфине, - 502 миллиона рублей - предназначена Минсельхозу. Последние два ведомства станут головными в организации специальных мероприятий по борьбе с прогрессирующей болезнью. Однако на фоне расходов на борьбу с опасной болезнью, которые несут другие страны, эта сумма выглядит для России не слишком значительной.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала