Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Роспечати предлагает объявить 2007 год Национальным годом чтения

По словам Сеславинского, исследования показывают, что за последние два года доля активных читателей снизилась с 26% до 23%, 52% взрослого населения не покупает книг, а 37% вообще их не читают.

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Объявить 2007 год Национальным годом чтения предложил в среду руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский, выступая на межотраслевой конференции "Средства массовой информации, книгоиздание, полиграфия. Итоги 2005 года и перспективы развития".

"Мы убеждены, что необходимо принятие национальной программы чтения. В качестве первого шага можно было бы объявить 2007 год Национальным годом чтения, сконцентрировав вокруг этого события усилия издателей, педагогов, библиотекарей, писательской и культурной общественности", - сказал он.

По словам Сеславинского, исследования показывают, что за последние два года доля активных читателей снизилась с 26% до 23%, 52% взрослого населения не покупает книг, а 37% вообще их не читают. "Именно сейчас для России очень важно не упустить момент, когда активной государственной политикой возможно переломить ситуацию", - отметил Сеславинский.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала