Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла закон "О противодействии терроризму" - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла закон "О противодействии терроризму"

Читать ria.ru в
В документе сохраняется норма о том, что службы ПВО могут сбивать самолеты, захваченные террористами. При этом будет несколько степеней проверки информации о захвате самолета.

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Госдума в воскресенье приняла в третьем, окончательном чтении закон "О противодействии терроризму".

За принятие документа проголосовали 423 депутата, против - один, воздержались - восемь.

Законом устанавливаются основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики терроризма и борьбы с ним, ликвидации последствий терактов, а также правовые и организационные основы применения Вооруженных сил РФ в борьбе с терроризмом.

В соответствии с поправками, из текста документа было изъято положение о режиме "террористической опасности". В соответствии с действующим законодательством остается лишь два правовых режима - "чрезвычайное положение" и "контртеррористическая операция".

В документе сохраняется норма о том, что спецслужбы могут прослушивать телефонные переговоры, а также осуществлять контроль за средствами электронной связи в зоне проведения контртеррористической операции.

Кроме того, сохраняется положение о том, что службы противовоздушной обороны (ПВО) могут сбивать самолеты, захваченные террористами. При этом будет несколько степеней проверки информации о захвате самолета.

"Если возникнет реальная угроза направления самолета для удара по каким-либо жизненно важным объектам, либо по местам массового скопления людей, может быть принято решение о ликвидации самолета", - сообщил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев.

Это же положение относится к морским и речным судам, захваченным террористами.

В законе также сохраняется положение о создании в регионах антитеррористических комиссий. Их возглавят губернаторы, в их состав также войдут главы территориальных подразделений силовых ведомств. Главным уполномоченным органом по борьбе с терроризмом определена Федеральная служба безопасности (ФСБ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала