Рейтинг@Mail.ru
Итоги 11-ого дня: шансы Слуцкой на победу реальны - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 11-ого дня: шансы Слуцкой на победу реальны

Читать ria.ru в
Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля. Наибольший интерес у российских болельщиков вызывала эстафета 4х7,5 километров в биатлоне – именно там шансы наших спортсменов на олимпийские медали были выше всего. (Фотоленты с Олимпиады)

Четыре комплекта наград разыгрывались на Зимней Олимпиаде в Турине во вторник, 21 февраля. Наибольший интерес у российских болельщиков вызывала эстафета 4х7,5 километров в биатлоне – именно там шансы наших спортсменов на олимпийские медали были выше всего.

И четверка российских биатлонистов эти надежды оправдала: Иван Черезов, Сергей Чепиков, Павел Ростовцев и Николай Круглов были на финише вторыми, положив таким образом в копилку нашей сборной еще одну медаль – на этот раз серебряную. Борьба на дистанции сложилась драматично: поначалу россияне отставали от лидирующей группы, и в какой-то момент казалось, что о месте на пьедестале можно забыть. Но допускали ошибки соперники, а наши прибавляли с каждым этапом, поднимаясь все выше и выше по таблице гонки. Итог – заслуженное "серебро". Золотые медали достались биатлонистам из Германии: Рико Гроссу, Михаэлю Решу, Свену Фишеру и Михаэлю Грайсу. А вот за третье место упорно сражались две команды – французская и шведская. Для того, чтобы определить победителя в этом "бронзовом споре", пришлось прибегнуть к помощи фотофиниша. В итоге третье место заняли французы: Жюльен Робер, Венсан Дефран, Ферреоль Каннар и Рафаэль Пуарэ.

В состязаниях конькобежцев на дистанции 1500 метров сильнейшим был итальянец Энрико Фабрис. Второе и третье места достались американцам Шани Дэвису и Чэду Хедрику. Лучший из наших – Иван Скобрев – занял шестое место. Результаты трех других российских конькобежцев более скромны: Дмитрий Шепель – 21-й, Евгений Лаленков – 23-й, Александр Кибалко – 32-й.

Бобслеистки разыгрывали комплект медали в заездах двоек. Лучшими оказались немецкие спортсменки Сандра Кириасис и Аня Шнайдерхайс. Американки Шона Рохбок и Валерия Флеминг были вторыми, итальянки Герда Вайзенштайнер и Дженнифер Исакко – третьими. Наши Виктория Токовая и Надежда Орлова после первых двух заездов шли седьмыми. Все их попытки улучшить свой результат в двух оставшихся попытках оказались тщетными – седьмыми они оказались и в итоговом протоколе соревнований.

Личные соревнования по лыжному двоеборью (в этот вид олимпийской программы входят прыжки с трамплина К-120 и гонка на 7,5 километров) принесли "золото" австрийцу Феликсу Готтвальду. Отметим, что после прыжков с трамплина он был лишь 12-м, но сумел отыграть потерянное в гонке, совершив, без преувеличения, почти невозможное. "Серебро" – у норвежца Магнуса Моана, "бронза" – у немца Георга Хеттиха. Результаты наших олимпийцев невысоки: Иван Фесенко – 33-й, Дмитрий Матвеев – 35-й, Алексей Баранников – 42-й, Сергей Масленников – 43-й.

Фигуристки-одиночницы соревновались в короткой программе. Все мы надеялись на то, что Ирина Слуцкая окажется первой перед решающей, произвольной программой. И, хотя Ирина заняла второе место, пропустив вперед американку Сашу Коэн, расстраиваться все-таки рано: отставание Слуцкой составляет всего 0,03 балла. Если судьи не будут слишком настойчивы в своем стремлении не допустить победы россиян во всех четырех видах олимпийского турнира фигуристов, шансы обыграть американку в четверг, в решающий день соревнований, у Ирины вполне реальны. Третьей идет Шизука Аракава из Японии. А вот серебряная медалистка чемпионата Европы 2006 года Елена Соколова допустила в короткой программе сразу несколько серьезных ошибок, и занимает лишь 18-е место, практически утратив шансы вмешаться в спор за сколько-нибудь престижное место в итоговом протоколе.

Зато в очередной раз порадовали хоккеисты: сборная России в последнем матче группового турнира обыграла своих "традиционных обидчиков", сборную США, со счетом 5:4. Шайбы в нашей команде на счету Александра Королюка, Евгения Малкина, Андрея Маркова, Александра Овечкина и Алексея Ковалева. В первом периоде ворота сборной России защищал Евгений Набоков (он пропустил одну шайбу), начиная со второго тренеры выпустили на лед Максима Соколова, решив дать отдохнуть основному вратарю команды перед матчами "плей-офф". А вот и результаты остальных матчей вторника: Казахстан – Латвия 5:2, Италия – Швейцария 3:3, Финляндия – Германия 2:0, Канада – Чехия 3:2, Словакия – Швеция 3:0. В 1/4 финала встретятся Словакия и Чехия, Швеция и Швейцария, Финляндия и США, Россия и Канада. Что и говорить, соперник нашей команде достался весьма и весьма непростой...

ВИКТОРИНА: Из истории Олимпиад

Последние фотоленты с соревнований

Россияне - призеры Олимпиады в Турине

Анекдоты и карикатуры на тему Олимпиады

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала