Рейтинг@Mail.ru
Медали восьмого дня Игр завоевывали для России женщины - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медали восьмого дня Игр завоевывали для России женщины

Читать ria.ru в
В субботу, 18 февраля, на восьмой день Игр в Турине, разыгрывались девять комплектов наград. (Последние фотоленты с соревнований)

В субботу, 18 февраля, на восьмой день Игр в Турине, разыгрывались девять комплектов наград. В первоначальном олимпийском расписании их было восемь, но заключительную часть соревнований в женской горнолыжной комбинации пришлось, как известно, перенести с пятницы на субботу из-за сильного ветра и снегопада – отсюда и девятый комплект.

В первом же виде программы дня сборная России завоевала "золото" – в эстафете 4х5 километров наши лыжницы Наталья Баранова-Масалкина, Лариса Куркина, Юлия Чепалова и Евгения Медведева-Арбузова показали лучший результат, на 10 секунд опередив главных соперниц – немок Штефани Белер, Виолу Бауэр, Эви Захенбахер и Клаудиу Кюнцель. Итальянки Арианна Фоллис, Габриэла Паруцци, Антонелла Конфортола и Сабина Вальбуза финишировали третьими. "По ходу гонки я думала, что мы будем бороться за второе, третье место, - сказала на пресс-конференции Евгения Медведева. – Лишь после того, как Юлия (Чепалова) догнала лидирующую группу, я поняла, что ничего еще не потеряно". "Сегодня гонка началась тяжело, и первые два этапа получились просто катастрофическими, - добавила Чепалова. - Но Бог дал, и мы выиграли. Когда Женя (Медведева) была на дистанции, мы стояли и молились, наши души кричали, чтобы помочь ей". Напомним, что для Евгении Медведевой это уже вторая награда олимпийского Турина – она была третьей в дуатлоне (2х7,5 километра), принеся сборной России самую первую медаль ХХ Олимпиады.

"Трудовая “бронза”" – так охарактеризовал комментатор телеканала "Спорт" результат, показанный российской биатлонисткой Альбиной Ахатовой в гонке преследования на 10 километров. Преимущество лидера гонки, Кати Вильхельм из Германии, было неоспоримым – она и стала олимпийской чемпионкой. Ахатова же вела упорную борьбу за "серебро" с другой немкой, Мартиной Глагов. Увы, Альбине не хватило сил на финише, и она проиграла Глагов около восьми секунд, но и бронзовая медаль в этой дисциплине – немалое достижение.  Светлана Ишмуратова, олимпийская чемпионка Турина в индивидуальной гонке биатлонисток на 15 километров, была на финише 4-й, Ольга Зайцева – лишь 19-й.

В 12,5-километровой гонке преследования у мужчин наши биатлонисты остались без наград – лучший из них, Максим Чудов, занял 9-е место. Николай Круглов был 11-м, Иван Черезов – 15-м. А победу праздновал француз Венсан Дефран, в острейшей борьбе на финишной прямой опередивший легендарного норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена на 2,7 секунды. Бронзовая медаль – у немца Свена Фишера. Остается добавить, что наш Сергей Чепиков по настоятельной рекомендации врачей в этой гонке не участвовал.

Завершились соревнования в женской горнолыжной комбинации. Продиктованный погодой перерыв пошел на пользу хорватке Янице Костелич, которая стала олимпийской чемпионкой, показав лучший результат в скоростном спуске. Второй была Марлиз Шильд из Австрии – запаса прочности, заложенного вчера в слаломе, ей не хватило. А "бронза" досталась представительнице Швеции Ане Пэрсон. Уместно напомнить, что для Костелич нынешнее "золото" стало уже четвертым в ее олимпийской карьере. Наши горнолыжницы в этих состязаниях участия не принимали.

Не смогла всерьез помешать погода и участникам соревнований в мужском слаломе-супергиганте. Правда, поначалу выступления пришлось прервать из-за снегопада, и лидером долго считался почти никому не известный француз Пьер-Эммануэль Дальсен. Ну а затем заезды возобновились, и все встало на свои места: чемпионом стал норвежец Кьетиль Андре Омодт. Как и Костелич, он также завоевал четвертое олимпийское "золото" в своей карьере. Австриец Херманн Майер и швейцарец Амбрози Хоффманн поделили между собой соответственно "серебро" и "бронзу". Российские горнолыжники оказались в итоговой таблице не на ведущих ролях: Константин Сац – 27-й, Павел Шестаков – 29-й, Александр Хорошилов – 41-й, а Антон Коновалов – 42-й.

Конькобежцы выявляли победителя на дистанции 1000 метров. Уверенно стартовал наш Дмитрий Дорофеев и, казалось, его результат будет весьма высоким. Но произошло неожиданное: бежавший по соседней дорожке швед Эрик Закриссон вдруг начал теснить Дорофеева к бровке, отрезая ему путь вперед. Реакция судей была мгновенной – сразу по окончанию забега Закриссона дисквалифицировали, а Дорофееву предложили выйти на дистанцию повторно. Наш спортсмен, однако, отказался: видимо, уже не оставалось сил. В этой дисциплине победу одержал американец Шани Дэвис, вторым был его товарищ по сборной США Джой Чик, третьим – голландец Эрбен Веннемарс. А вот результаты россиян: Евгений Лаленков – 7-й, Дмитрий Дорофеев – 10-й, Алексей Прошин – 15-й, Александр Кибалко – 21-й.

В прыжках с трамплина К-120 с незначительным перевесом первенствовал австриец Томас Моргенштерн. Конкуренцию ему пытался составить другой представитель Австрии – Андреас Кофлер, – но в результате все-таки уступил победителю 0,1 балла. Третье место сумел удержать за собой норвежец Ларс Бистоль. Наши Дмитрий Васильев и Дмитрий Ипатов заняли соответственно 17-е и 27-е места.

И, наконец, шорт-трек. Здесь субботним вечером разыгрывались два комплекта медалей. На дистанции 1000 метров у мужчин никто не смог составить конкуренцию двум южнокорейским спортсменам – Хьюн Су Ану ("золото") и Хо Сук Ли ("серебро"). Бронзовую награду завоевал Аполо Антон Оно из США. Россияне в этом финале не участвовали. Картина повторилась в соревнованиях женщин на дистанции 1500 метров – и здесь лучшими оказались спортсменки из Южной Кореи. Цзинь Сун Ю заняла первое место, Чой Ен Кьюн была второй, и только третье место досталось представительнице другой страны – китаянке Мэн Ван. Наша Татьяна Бородулина финишировала пятой, но была дисквалифицирована уже после финиша за допущенные при прохождении трассы нарушения.

Очередная неудача постигла женскую сборную России по керлингу – со счетом 4:7 она уступила команде Швейцарии. После этого поражения шансы наших девушек на выход в полуфинал олимпийского турнира стали разве что чисто теоретическими.

Сборная России по хоккею в своем третьем олимпийском матче встречалась со сборной Казахстана. Итоговый "футбольный" счет – 1:0 в пользу российских хоккеистов – наглядно отражает общую картину этого, крайне напряженного поединка. Играя от обороны, казахстанцы сумели в значительной степени нейтрализовать атакующий потенциал наших мастеров. К тому же без преувеличения блестяще провел матч голкипер сборной Казахстана Виталий Еремеев. Лишь на 12-й минуте второго периода Александру Харитонову удалось забросить первую и, как оказалось впоследствии, победную шайбу. А вот у нашего нападающего Александра Фролова, получившего во втором периоде серьезную травму плеча, настроение едва ли победное – врачи не исключают, что ему придется покинуть сборную, уступив свое место ярославцу Андрею Таратухину. Результаты других матчей: Германия – Италия 3:3, Швеция – Латвия 6:1, Канада – Швейцария 0:2 (вот, безусловно, первая сенсация на хоккейном турнире Олимпиады), Словакия – США 2:1, Чехия – Финляндия 2:4.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников

ВИКТОРИНА: Из истории Олимпиад

Информационный сайт "Турин-2006"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала