Рейтинг@Mail.ru
Международная федерация бадминтона поможет российским спортсменам - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международная федерация бадминтона поможет российским спортсменам

Читать ria.ru в
В письме российские бадминтонисты призвали руководителей международной и европейской федераций оказать личное содействие с тем, чтобы побудить IBF и EBU к принятию решения о признании НФБР в качестве полномочного аффилированного члена в соответствии с процедурами, установленными IBF и EBU.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Федеральное агентство по физической культуре и спорту поддержало российских бадминтонистов, обратившихся накануне к руководству международной и европейской федераций бадминтона с просьбой допустить их на соревнования в Еврозоне чемпионата мира (Кубок Томаса и Убера).

Об этом стало известно из письма заместителя руководителя Росспорта Александра Соколова в Европейский союз бадминтона (EBU), поступившего в пятницу в РИА Новости.

Заместитель главы Росспорта уведомил организаторов Кубка Томаса и Убера, который состоится 14-19 февраля 2006 года, что "только Национальная федерация бадминтона России, являющаяся членом Олимпийского комитета России, и аккредитованная Федеральным агентством по физической культуре и спорту Российской Федерации официально уполномочена представлять Российскую Федерацию на чемпионате в Греции".

Накануне письма в международную и европейскую федерации бадминтона направили сильнейшие российские спортсмены. Они выразили надежду, что вмешательство вице-президента Международной федерации бадминтона IBF Панча Гуналана и президента EBU Тома Бахера изменит неблагоприятную ситуацию, сложившуюся в результате отказа принимать заявку от Национальной федерации бадминтона России (НФБР) на участие в Кубке Томаса и Убера (командные соревнования среди мужских и женских сборных).

В письме российские бадминтонисты также призвали руководителей международной и европейской федераций оказать личное содействие с тем, чтобы побудить IBF и EBU к принятию решения о признании НФБР в качестве полномочного аффилированного члена в соответствии с процедурами, установленными IBF и EBU.

Летом 2005 года в России произошла смена аккредитованных федераций, представляющих страну в IBF, когда Росспорт аккредитовал НФБР и лишил соответствующего аттестата ранее действовавшую федерацию - Всероссийскую федерацию бадминтона (ВФБ). После этого IBF делегировала НФБР право представлять Россию на международных турнирах, а ВФБ была ликвидирована по иску Министерства юстиции РФ.

ВФБ, в свою очередь, опротестовала решение IBF в международном спортивном арбитраже, который 31 января вынес свой вердикт. Согласно ему, решение IBF о приостановлении членства ВФБ и временном разрешении НФБР представлять на международной арене Россию было юридически неточным, поскольку на момент указанных событий IBF не исключила из состава членов ВФБ и не признала надлежащим порядком полномочия НФБР.

Следуя уставу IBF, необходимо восстановить в правах ВФБ в качестве полномочного члена IBF от Российской федерации, а уже затем надлежащим образом прекратить или приостановить членство этой организации в IBF, основываясь на соответствующих решениях суда РФ, которые должны свидетельствовать об окончательной и не подлежащей обжалованию юридической ликвидации ВФБ.

"Это юридическая коллизия. 31 января спортивный суд в Лозанне вынес свое решение. Туда не были приглашены представители Олимпийского комитета России, но у нас к решению суда нет претензий с профессиональной точки зрения", - заявил ранее на пресс-конференции в РИА Новости президент НФБР Сергей Шахрай.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала