Рейтинг@Mail.ru
Российские бадминтонисты могут не выступить на Олимпиаде в Пекине - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские бадминтонисты могут не выступить на Олимпиаде в Пекине

Читать ria.ru в
Такая ситуация может сложиться, если отечественная сборная не примет участия в чемпионате мира.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Российские бадминтонисты могут не выступить на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Такая ситуация может сложиться, если отечественная сборная не примет участия в чемпионате мира. В настоящее время европейские спортивные чиновники, используя правовую коллизию, возникшую при смене в России аккредитованных федераций, не допускают российскую сборную к играм в европейской зоне командного чемпионата мира - Кубку Томаса и Убер, который состоится в Греции уже 14-19 февраля 2006 года.

Летом 2005 года в России произошла смена аккредитованных федераций, представляющих страну в Международной федерации бадминтона (IBF), когда Росспорт аккредитовал Национальную федерацию бадминтона России (НФБР) и лишил соответствующего аттестата ранее действующую федерацию - Всероссийскую федерацию бадминтона (ВФБ). После этого IBF делегировала НФБР право представлять Россию на международных турнирах, а ВБФ была ликвидирована по иску Министерства юстиции РФ.

ВФБ, в свою очередь, опротестовала решение IBF в международном спортивном арбитраже, который 31 января вынес свой вердикт. Согласно ему, решение IBF о приостановлении членства ВФБ и временном разрешении НФБР представлять на международной арене Россию было юридически неточным, поскольку на момент указанных событий IBF не исключила из состава членов ВФБ и не признала надлежащим порядком полномочия НФБР.

Следуя Уставу IBF, необходимо восстановить в правах ВФБ в качестве полномочного члена IBF от Российской федерации, а уже затем надлежащим образом прекратить или приостановить членство этой организации в IBF, основываясь на соответствующих решениях суда РФ, которые должны свидетельствовать об окончательной и не подлежащей обжалованию юридической ликвидации ВФБ.

"Это юридическая коллизия. 31 января спортивный суд в Лозанне вынес свое решение. Туда не были приглашены представители Олимпийского комитета России, но у нас к решению суда нет претензий с профессиональной точки зрения", - заявил президент Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Сергей Шахрай на пресс-конференции в РИА Новости.

По его мнению, на действия Международной федерации бадминтона должна повлиять активность российской стороны: "От наших активных действий зависит, сумеем ли мы до 14 февраля раскрутить бюрократическую машину. Наш Олимпийский комитет просил выполнить решение суда и признать Национальную федерацию бадминтона. Наверное, это существенно".

Шахрай считает, что IBF должна поддержать НФБР. "Мы рассчитываем, что Международная федерация будет поддерживать нашу федерацию. Я буду бороться, чтобы нас допустили как сборную", - заявил он. По словам президента НФБР, еще не известно поедет ли российская сборная в Грецию до вынесения решения об ее участии в чемпионате.

Вице-президент НФБР Андрей Антропов считает, что на спортсменов давит неопределенность: "Ребята тренируются. Но неясность психологически плохо действует: будут или не будут участвовать".

Антропов считает, что НФБР вправе подать иск на действия Международной федерации бадминтона: "Мы несем сейчас финансовые затраты и думаем, не выставить ли счет международной федерации".

Поскольку все необходимые судебные решения Российской Федерации уже имеются в наличии, нет никаких препятствий для того, чтобы IBF с точным соблюдением всех процедур и требований Устава прекратила членство ВФБ и признала полномочным членом НФБР.

В настоящее время НФБР формально еще не имеет права представлять российские команды за рубежом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала