Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд по делу благовещенских милиционеров перенесен на 13 февраля

В суде города Благовещенск в понедельник продолжение процесса по делу участников и руководителей милицейских "зачисток", прошедших в декабре 2004 года, перенесено на 13 февраля. Об этом РИА Новости рассказала помощник прокурора республики Лариса Кучина.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 янв - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. В суде города Благовещенск в понедельник продолжение процесса по делу участников и руководителей милицейских "зачисток", прошедших в декабре 2004 года, перенесено на 13 февраля. Об этом РИА Новости рассказала помощник прокурора республики Лариса Кучина.

По ее словам, очередное заседание по этому делу, планировавшееся на понедельник, не состоялось в связи с заменой одного из адвокатов подсудимых, который заболел. В ходе процесса допрошены пока только 22 из 341 потерпевших.

Ранее сообщалось, что восьмерым сотрудникам милиции предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Среди обвиняемых - три представителя руководящего состава милиции: начальник Благовещенского ГРОВД Ильдар Рамазанов, его заместитель Олег Мирзин и командир оперативной роты ОМОН Олег Соколов.

Спецоперация по борьбе с уличной преступностью в Благовещенске прошла с 10 по 13 декабря 2004 года в ответ на избиение группой пьяных местных жителей сотрудников милиции.

К мероприятиям были привлечены 17 сотрудников ОМОНа. Потерпевшими от действий милиции признан 341 человек. Правозащитники квалифицировали эти события как "массовые зачистки, направленные на подавление прав и свобод граждан".

Уголовное дело в отношении участников и исполнителей спецоперации передано в суд 1 августа. 29 сентября и 12 октября суд Благовещенска приговорил к трем годам условного наказания с лишением права занимать государственные должности двоих участников операции - участковых уполномоченных Альберта Султанова и Василия Жукова.

Милиционеры признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 292 УК РФ) с целью скрыть масштабы произошедшего.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала