Рейтинг@Mail.ru
Камынин: ЕврАзЭС не альтернатива СНГ, а "локомотив" сотрудничества - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камынин: ЕврАзЭС не альтернатива СНГ, а "локомотив" сотрудничества

Читать ria.ru в
В российском МИДе рассматривают деятельность ЕврАзЭс "как эффективную и направленную на интеграцию Сообщества в систему мирохозяйственных связей".

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) является не альтернативой Содружеству Независимых Государств, а выступает в роли "локомотива" экономического сотрудничества в общем формате СНГ. Такое мнение в интервью РИА Новости выразил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

"Считаем, что Сообщество не только не является противовесом или альтернативой Содружеству Независимых Государств, но и способно играть роль "локомотива" сотрудничества, прежде всего экономического, в общем формате СНГ", - сказал он.

В российском МИДе рассматривают деятельность ЕврАзЭс "как эффективную и направленную на интеграцию Сообщества в систему мирохозяйственных связей".

"Евразийское экономическое сообщество открыто для всех государств, разделяющих его цели и принципы и готовых принять на себя соответствующие обязательства. Предусматривается также возможность для государств и международных организаций участвовать в его работе в качестве наблюдателей", - подчеркнул Камынин.

По его словам, ЕврАзЭС отводится особая роль в развитии интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

"Создание Сообщества на апробированных в мировой практике принципах (учет экономического веса партнеров при формировании бюджета и проведении голосования, жесткая финансовая дисциплина, четкий механизм принятия и исполнения решений) стало серьезным шагом на пути дальнейшего углубления интеграции", - сказал официальный представитель МИД РФ.

Камынин отметил, что "фактическое обеспечение функционирования режима свободной торговли, упрощение таможенных процедур на внутренних границах, постепенное сближение национального законодательства уже позволили государствам-членам ЕврАзЭС выйти на качественно новый уровень интеграционного взаимодействия".

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Статус наблюдателя в организации имеют Армения, Молдавия и Украина. В октября 2005 года заявку на вступление в ЕврАзЭС подал Узбекистан.

25 ноября в Санкт-Петербурге пройдет внеочередное заседание Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, на котором будет рассмотрен вопрос о вступлении Узбекистана в Сообщество.

Полностью интервью Камынина читайте на сайте РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала