Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малайзийским школьникам запретили пользоваться мобильными телефонами

Читать ria.ru в
Малайзийские власти запретили учащимся средних школ пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в здании учебного заведения. Об этом решении, вступающем в силу в ближайший понедельник, сообщил в пятницу министр образования Малайзии Хишаммуддин Хуссейн.

КУАЛА-ЛУМПУР, 20 янв - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Малайзийские власти запретили учащимся средних школ пользоваться мобильными телефонами во время нахождения в здании учебного заведения. Об этом решении, вступающем в силу в ближайший понедельник, сообщил в пятницу министр образования Малайзии Хишаммуддин Хуссейн.

"Наше общество пока еще не готово к тому, чтобы позволить бесконтрольную телефонизацию подрастающего поколения. Возможно, через какое-то время на смену нынешним методам обучения придут новые, основанные, в том числе, и на использовании сотовых телефонов в учебном процессе. Пока этого не произошло сотовому телефону не место в стенах школы", - сказал министр, выступая на пресс-конференции в административном центре Малайзии Путраджайе.

Комментируя принятое решение, он отметил, что министерство образования приняло во внимание точку зрения как сторонников, так и противников использования мобильных аппаратов школьниками.

"Поскольку это непростое решение затрагивает интересы многих членов нашего общества, мы всесторонне рассмотрели данную проблему и пришли к мнению, что использование сотового телефона школьниками приносит больше вреда, чем пользы", - сказал министр.

Позицию кабинета министров поддержали и негосударственные организации.

"В последнее время участились жалобы учителей, что во время уроков школьники переводят телефоны в "беззвучный режим" и обмениваются бессмысленными текстовыми сообщениями вместо того, чтобы слушать объяснения преподавателя", - сказал президент Исследовательского фонда по вопросам образования Эс Кей Сами.

"С другой стороны, принятое решение значительно сэкономит средства родителям несовершеннолетних обладателей мобильных телефонов. Распространенное объяснение о необходимости иметь сотовый аппарат для важного и неотложного звонка является, по нашему мнению, необоснованным, поскольку все малайзийские школы телефонизированы", - добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Почему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкогольВ США умер один из первых чернокожих военных летчиков, проживший более векаПроживший три дня в аэропорту Магадана повар из Хабаровска нашел работуВрач-инфекционист объяснил, почему "омикрон" гораздо опаснее для детейЭксперты объяснили, в каких случаях зарплата за январь может быть нижеАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО