Рейтинг@Mail.ru
В Нижегородской области пройдет день памяти Серафима Саровского - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

В Нижегородской области пройдет день памяти Серафима Саровского

Читать ria.ru в
В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (Нижегородская область), где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского, в воскресенье пройдет день его памяти.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 янв - РИА Новости - Приволжье, Ольга Скоморохова. В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре (Нижегородская область), где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского, в воскресенье пройдет день его памяти.

Как сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии, накануне празднования епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавит всенощное бдение в главном Троицком соборе обители, а утром отслужит божественную литургию.

В воскресенье Русская православная церковь чтит день смерти преподобного Серафима.

Преподобный Серафим (в миру Прохор Сидорович Мошнин) родился в 1754 году в Курске в уважаемой купеческой семье. Отец его занимался возведением храмов, мать помогала супругу и воспитывала троих детей, из которых Прохор был младшим.

С детства он мечтал о монашеской жизни и в 1778 году ушел в Саровскую пустынь, расположенную в Нижегородской области. Пройдя за восемь лет все степени монастырского искуса, Прохор Мошнин был пострижен в монашество с именем Серафим.

В 1793 году Серафим становится иеромонахом. Добровольно удаляясь в безлюдные места, он проводит все время в строгом посте, трудах и молитве. Он налагает на себя трехлетнее молчальничество, позже - затворничество. Выйдя из добровольного заточения, Серафим начал принимать страждущих и исцелять их от физических и душевных недугов. В некоторые праздники к нему приходили тысячи верующих.

Современники Серафима Саровского особо отмечали, что святой исцелял не столько кротким словом, сколько любовью и радостью, исходившими от него. Ко всем преподобный Серафим с умилением обращался: "Радость моя!".

Главным откровением жизни преподобного было откровение о Святом Духе - третьем лице Святой Троицы. Как рассказывает предание, святой говорил: "Стяжи Дух мирен и тысячи спасутся вокруг тебя".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала