Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похолодание не вызовет сбоев в энергоснабжении алтайских потребителей

Энергетики Алтайского края получили штормовое предупреждение и к вечеру вторника ожидают похолодание до минус 50 градусов.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Резкое похолодание, прогнозируемое во вторник в Алтайском крае, не вызовет сбоев в энергоснабжении потребителей края, сообщает пресс-служба Алтайэнерго.

В сообщении отмечается, что энергетики края получили штормовое предупреждение и к вечеру вторника ожидают похолодание до минус 50 градусов.

"Персонал Алтайэнерго к такой ситуации готов, на складах городских станций есть нормативный запас угля, на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 он даже в два-три раза превышает норму. Сегодня в работе находится 15 котлов на твердом топливе и 6 - на газе. Температура теплоносителя соответствует графику и составляет 108-112 градусов", - заявил главный инженер Алтайэнерго Александр Моторин.

По его словам, на сегодняшний день в полном объеме есть газ и мазут, заключены договоры с поставщиками, произведена предоплата. Проблем с топливом нет.

"Тепловые и электрические сети также готовы к работе в экстремальных условиях", - подчеркнул Моторин.

В то же время он отметил, что для Алтайэнерго это обычная ситуация. "Мы уже не раз работали при температуре ниже 50 градусов", - добавил Моторин.

"Хочу успокоить жителей и краевые власти - энергоснабжение будет достаточно стабильным", - сказал представитель Алтайэнерго.

Во вторник Западно-Сибирское управление гидрометеорологической службы сообщило, что в пяти регионах Сибири к вечеру 10 января ожидается резкое похолодание.

"С 10 по 12 января в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и республике Алтай ожидается резкое похолодание", - сказала ранее РИА Новости начальник Новосибирского гидрометцентра Людмила Воронина.

По ее словам, уже в ночь со вторника на среду ожидается усиление морозов до минус 25 - минус 35 градусов, а местами до 35-40 градусов ниже нуля.

"К 11-12 января продолжится дальнейшее усиление морозов до минус 44 - минус 48 градусов", - сказала Воронина.

Понижение температуры связано с перемещением на территорию Западной Сибири холодной воздушной массы с севера, пояснила она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала