Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасатели извлекли из-под развалин спортзала тело еще одной жертвы

Читать ria.ru в
Обрушение крыши спортзала в Бад-Райхенхалле под давлением скопившегося снега произошло в понедельник во второй половине дня незадолго до окончания работы основных детских спортивных секций. По предварительным данным, на этот момент в здании могло находиться до 50 человек.

БЕРЛИН, 5 янв - РИА Новости, Ольга Семенова. Спасатели извлекли из-под обломков спортзала в немецком Бад-Райхенталле (Бавария) тело 15-й жертвы трагедии - 40-летней женщины, которая до этого числилась "пропавшей без вести". Об этом сообщил в прямом эфире новостного телеканала около 2.30 утра четверга (4.30 мск) руководитель спасательной команды пожарных Руди Цайс.

По его словам, тем не менее, спасатели продолжают "на всякий случай" проверять разобранные завалы с помощью собак и осторожно используют крупную технику, если вдруг окажется, что под руинами оказались люди, "не числившиеся среди посетителей спортзала". "Ведь пока некоторые тела остаются не опознанными", - пояснил Цайс свою не полную уверенность в завершении спасательной операции.

Как рассказал представитель полиции, обнаруженная последней из жертв женщина, в момент трагедии находилась на катке "Ледового дворца" вместе с мужем и сыном. Ее тело нашли при раскопках снежного завала.

"Мы исходим из того, что теперь извлечены все погибшие", - сказал полицейский, тем не менее согласившись с высказанным спасателем мнением о необходимости "продолжать раскопки с осторожностью".

Представитель городского собрания сообщил, что в начале будущей недели в Бад-Райхенхалле пройдут поминальные молебны. К внешнему краю разобранного обвала около оцепления люди приносят зажженные свечи и цветы.

По данным сотрудников Немецкого Красного Креста и Мальтийского ордена, психологическую помощь приходится оказывать не только родственникам погибших и постадавшим, но и спасателям, которые на фоне круглосуточной напряженной работы также "испытывают сильную психологическую нагрузку при извлечении тел погибших людей".

Обрушение крыши спортзала в Бад-Райхенхалле под давлением скопившегося снега произошло в понедельник во второй половине дня незадолго до окончания работы основных детских спортивных секций. По предварительным данным, на этот момент в здании могло находиться до 50 человек. Из-под завала было спасено 34 человека, а также извлечены тела 15 погибших.

Прокуратура и криминальная полиция ведут расследование по факту трагедии, пока по-прежнему "проверяя все версии, в том числе возможную халатность владельцев спортзала при эксплуатации здания и допущенные при строительстве здания погрешности", сказал представитель прокуратуры. При этом он настоятельно предостерег от поспешных выводов и обвинений.

Между тем ряд политиков уже призвали провести проверку "на прочность" с учетом снежной зимы крыш всех спортивных сооружений Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границе