Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Был избран мягкий вариант моего ухода с канала" - Олег Попцов

Читать ria.ru в
"Юрий Михайлович Лужков был инициатором этого решения, как впрочем был и инициатором решения о моем назначении", - сказал Попцов.

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости, Михаил Тургиев. Бывший гендиректор телеканала ТВ-Центр Олег Попцов считает, что Совет директоров выбрал мягкий вариант снятия его с должности.

"На Совете директоров я услышал действительно теплые слова в адрес канала и в свой адрес, Я считаю, что был избран мягкий вариант моего ухода с канала", - сказал он высказал в четверг журналистам, комментируя принятое в среду решение Совета директоров о непродлении договора с ним.

Попцов опроверг предположения о том, что причиной его отставки мог стать его фильм "Ваше высокоодиночество" или политические мотивы, связанные с минувшими выборами в Мосгордуму.

Также он высказал мнение, что экономическая убыточность канала тоже не могла стать поводом для отстранения его с поста гендиректора.

"Юрий Михайлович Лужков был инициатором этого решения, как впрочем был и инициатором решения о моем назначении", - сказал Попцов. Однако, по его словам, Лужков пока не обсуждал с ним причины принятия такого решения.

"Кое-что сделано, а кое-что осталось в проектах. Как всякий творческий человек, я буду сожалеть, если они не осуществятся", - сказал Попцов.

По его словам, будущее канала целиком зависит от его нового руководства, которое пока не определено.

"Сейчас идут раздумья. Все (то, кто будет назначен новым директором) зависит от того, как владельцы канала, то есть правительство Москвы, видят его будущее", - считает Попцов.

По его словам, от нового руководителя будет зависеть и решение об участии Попцова в дальнейшем жизни телеканала.

"На сегодняшний день я пока остаюсь членом Совета директоров. Если этому человеку будет нужен мой совет, он сделает все, чтобы я остался в Совете", - сказал он.

Говоря о коллективе, с которым он проработал почти шесть лет, Попцов сказал, что "если команда почувствует, что будет продолжение, она останется, если почувствует, что его не будет, то уйдет".

По словам Попцова, он намерен заняться другим проектом - полиграфическим комплексом "Пушкинская площадь".

Формально срок полномочий Попцова истекает 31 декабря.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала