Рейтинг@Mail.ru
Объем экспорта РФ в рамках ВТС может превысить $6 млрд - ФСВТС - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем экспорта РФ в рамках ВТС может превысить $6 млрд - ФСВТС

Читать ria.ru в
Сейчас объем экспорта продукции военно-технического комплекса превышает $5 миллиардов. По словам Дмитриева, объем экспорта за последние пять лет увеличился практически в два раза - с $2,68 миллиарда до $5,1 миллиарда.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Объем экспорта России в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) может с 2007 года превысить $6 миллиардов. Об этом в четверг заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Дмитриев.

"С 2007 года можно прогнозировать выход по объемам за отметку $6 миллиардов", - сказал Дмитриев, выступая на церемонии награждения лауреатов национальной премии "Золотая идея".

Он добавил, что сейчас объем экспорта продукции военно-технического комплекса превышает $5 миллиардов. По словам Дмитриева, объем экспорта за последние пять лет увеличился практически в два раза - с $2,68 миллиарда до $5,1 миллиарда.

"Все эти годы нам удалось добиваться безусловного выполнения заданий. В этом году план также будет выполнен", - отметил директор ФСВТС.

"Не будет тех больших перевыполнений в размере до $1 миллиарда, к которым мы привыкли в последнее время, но небольшое перевыполнение плана - примерно $100 миллионов, я думаю, мы можем обещать", - добавил Дмитриев.

Он отметил, что сейчас Россия ведет переговоры по развитию ВТС с более чем 20 странами мира, вообще же Россия поддерживает отношения в этой сфере с 82 странами.

"Наиболее продвинутые стратегические отношения с Индией и Китаем, на которые по-прежнему приходится 70% объема ВТС", - отметил Дмитриев. Вместе с тем он сообщил, что "наблюдаются серьезные положительные сдвиги" в сотрудничестве со странами Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки.

Дмитриев подчеркнул, что ВТС сыграло важную роль в сохранении и развитии российской оборонной промышленности.

"Нам не просто удалось сохранить предприятия "наплаву", не растерять кадровый и технологический потенциал, улучшить их финансово-экономическое положение, но и существенно улучшить ситуацию в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, модернизации, в ряде случаев выйти на серийное производство", - сказал директор ФСВТС.

В качестве примера он привел 100-процентную загрузку заказами и выход на серийное производство концерна ПВО. По словам Дмитриева, наглядным примером может служить работа над экспортными заказами и появление в дальнейшем в российской армии истребителей СУ-27СМ с рядом новых технических наработок, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-Э" и других образцов военной техники.

Он также отметил, что сейчас продукцию на экспорт производят порядка 20 субъектов ВТС, среди которых РСК МиГ, компания Сухой и ММПП Салют. Дмитриев выразил уверенность, что этот год "хорошими результатами" завершат тульское КБП, НПО Машиностроение и Уральский оптико-механический завод.

"Важно отметить, что Россия никогда не нарушала принятые на себя международные обязательства. Мы всегда соблюдали и соблюдаем правила международных режимов по контролю за поставками ПВН (продукция военного назначения). Имеющие место время от времени обвинения в адрес наших производителей со стороны администрации США являются необоснованными", - сказал Дмитриев в завершении своего выступления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала