Рейтинг@Mail.ru
Алтайский край предоставит свою территорию для падения частей ракет - РИА Новости, 07.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Алтайский край предоставит свою территорию для падения частей ракет

Читать ria.ru в
Алтайский край первым из регионов России подписал договор с Росавиакосмосом об условиях использовании территории региона как района падения частей ракет.

НОВОСИБИРСК, 15 дек - РИА Новости, Яна Рябинская. Алтайский край первым из регионов России подписал договор с Росавиакосмосом об условиях использовании территории региона как района падения частей ракет.

Как сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе администрации края, договор стал первым этапом совместной работы руководства Алтайского края и Федерального космического агентства по разработке и реализации мер по оздоровлению и реабилитации населения Третьяковского, Чарышского и Змеиногорского районов края, попадающих под воздействие последствий падения частей запускаемых с космодрома Байконур ракет и ракет-носителей.

Так, в частности, в рамках договора, Росавиакосмос должен будет в несколько раз увеличить компенсационные выплаты за каждый пуск ракеты в бюджеты этих трех районов края - в зимнее время в 3,5 раза, а в летнее - в 5,5 раз.

"Деньги немалые, если учесть, что в среднем за год производится до 15 запусков", - отметил начальник главного управления администрации края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дикарев.

По информации пресс-службы краевой администрации, договор также предусматривает проведение постоянного медицинского наблюдения за населением, проживающим в районах падения частей ракет, и экологического мониторинга за счет средств Росавиакосмоса.

Кроме того, между руководством Алтайского края и Росавиакосмосом достигнута договоренность о совместном обращении в правительство РФ с вопросом разработки программных мероприятий по ограничению негативного влияния ракетно-космической деятельности на здоровье населения и окружающую среду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала